注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

解决问题比抱怨更重要  

2013-11-13 16:40:24|  分类: 管院创新·创业基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,实训基地的另外一扇门终于被打开了。

        打开这扇门,其实有故事的。

        一直觉得既然有这扇门,为何不打开呢,打开后方便了许多,这也是我的想法。但是一直没有想到如何打开,昨天实验室主管龙老师过来一席话,令我茅塞顿开。武南就有修理锁匠的师傅,喊他来不就解决了问题吗?

        于是我很快的就喊来了师傅,1小时候解决了问题,门锁换了,门也打开了,方便了不少。

        还有一个装修的小问题,我们很多人工作方式和作风实在是令人作呕。这个撇货装修的师傅为了图简便省事,居然是把装线走线的线槽盒横跨过门槛而过,最难受的是高过门槛,这样很容易会绊倒人,真是垃圾师傅做狗屎事情,让人倍生鄙夷思想。

        不过这样也难不倒我啊,下次到工地上捡几块砖头垫高门槛就是了,这些人啊,这就叫做“死脑筋”,专门做坏事不做好事。

        总结下来这几件小事经历就是:勤动手,多思考,解决问题比抱怨重要!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017