注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

人生梦想与激情  

2013-11-16 15:40:27|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活其实给我们提供了很多,只是我们很多时候都只记得索取,而忘记了付出或者说奋斗,于是我们每天都躺在床上做梦,梦想着天上会掉下来一个馅饼,或者我们担心天会塌下来,其实这些东西我们都犯了一个毛病:杞人忧天。

         我一直在追逐着我的梦想从来没有放弃并且没有放松,哪怕是我在人生最低谷的时候也从来都记得我的梦想。

         很多时候,我们都喜欢背诵“路漫漫其修远兮”的伟大诗篇,可惜我们往往只是看见路漫漫,忘记了后面的上下求索。我一直相信社会是基本公平正义的,付出总会有回报,这是一个浅显的道理,也是我们为人处世的基本原则,保持一颗平常心,积极乐观应对并付出自己的激情努力,收获自来,只是时间长远而已,看我们是否具有足够的耐心和忍受困难挫折的决心和毅力。

         就说我这个博客,经过长久以来的坚持不懈努力,现在慢慢的,我自己都可以感觉到收获了,不仅仅是专业的收获,而且还在为人处世上面给我极大的磨砺和成熟的坚强,我一天天的长大并且一天天的收获耕耘着。

         还有我的班导师工作,我从来不抱怨,也从来不放弃,我积极努力奉献着我的激情,从来没有刻意的去追求回报,我个人感觉,既然是一份工作,我就努力去做好,没有最好,我只是尽心的努力去引导我的心爱的同学们,积极去鼓励他们做好自己应该做的事情,我获得的是很多尊敬,这个尊敬不是表面的,是从个人的生活和经历中得到别人内心的认可。我喜欢这样的感觉。

        有时候我们需要奋斗,有时候我们需要舍弃。要学会舍得的原理,有舍有得,我们古代的先哲们真是聪明伶俐,逗人间令我倍感欣慰。曾记得我也积极的去追求某些虚幻的东西,现在我已经学会了放弃和选择,于是,在很多时候我只会去努力去做事,力争把事情做好,而不刻意的去追求那些表扬,只是默默的去做好我自己该做的东西。慢慢的,我的很多东西都和谐共进了,曾经渴望而不可及的东西,现在都一一的演变为我现实的成就,令我在内心里自豪,而没有骄傲,再也不会轻易去犯那些“王明的左倾冒进主义错误”了。人生陡然间得到升华并提升。我喜欢享受这些内心的成就感,从此内心不再孤单。

        我的梦想一直在追求,现在已经可以望见,什么时候会变成真正的现实呢?这个我不知道,但是我可以大胆的预计了,并且有充分的理由和强烈的预期,即将会变为现实。

         于是,我每天一起来,就看见阳光在向我招手,全身充满了激情的动力,还有奋斗的源泉。

         我很喜欢叶启田《爱拼才会赢》,粤语版的那种语调的,韵味悠长;我也很喜欢郑智化的《水手》,告诉我一个人生沧桑的道理,我还喜欢《狼爱上羊》,告诉我奋斗者也会受伤,也需要休息疗伤。

          我努力,我奋斗,我享受生活的美好。

          对我来说,生活的每一天都是新的。

          我期待!我激情!

          积极乐观的过好每一天。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017