注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

班级国家励志奖(助)学金评定小记  

2013-11-16 16:39:55|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年一度的国家励志奖(助)学金评定又要开始了,对于2010级财务管理1班和2011级会计1班,我无需担心,他们已经有良好的工作经验和组织经验,也可以贯彻学校的政策和程序,只是几个小问题给我汇报交流就是了,无需过多考虑。唯有2013级工商6班这个新生班级是需要花费一定精力去引导并开展工作的,是比较困难的几个地方。

       首要的困难在于新生的思想不够成熟,不能正确认识到这个奖(助)学金评定的意义,如果出现了没有严格把关和瞎胡闹的评选程序,或者出现了争论,或者有人特别想去争取,或者有的人根本就心存私心,这些都需要我一一去处理并引导学生学会正确认识和对待。

        第二个困难在于我们新生刚入大学,没有年级的素质考核和学习成绩作为参考,这个就需要结合平时的表现情况了,而这个平时的表现,就需要班委平时多留意并且多关注,否则,我们不知道学生平时表现如何,那就没有办法去否决那些平时没有积极努力的人。

         第三个困难在于班委的团结和谐,需要主心骨,适度也需要注意忍让,要适度平衡和照顾班级情绪,不能以个人私心和私利之心去对待这个工作,这个是个人素质和道德问题,我不乐意多说。

         经过交流和指导,问题解决了,评议正常进行。

         另外,我强调了几个基本的原则和纪律:

         1、不满足学校条件要求的一律不予以评审通过;

         2、平时表现不积极努力的,不予以评议通过;

         3、评议后结果及时公开公示,有意见的先在班委反映,如果没有解决的,到我这里反映,如果还没有解决的,可以向学工组反映,这个程序必须遵守,否则后果自负。

          经过评议,基本没有大问题。我很乐意指导并且让学生学会工作的程序,他们的收获将会是一生的财富。

          我喜欢工作方法。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017