注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

通过ACCA全部考试的学员人数再创新高  

2013-11-20 13:44:01|  分类: 会计专业考试专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-08-16 08:34:48   来源:ACCA考试网   评论:0 点击:31
来自世界各地的19.5万名考生共计答卷近35.8万份,此外还有5.5万名学员使用计算机答卷。7700多名学员完成了ACCA专业资格的全部考试,刷新了2012年12月的记录;这些学员可以着手进行成为ACCA会员的下一个步骤,即完成实践经验和职业道德模块测试。

  近日,ACCA(特许公认会计师公会)全球考试的成绩显示,世界各地于2013年6月顺利完成了最后几门课程考试的学员人数突破纪录。

  来自世界各地的19.5万名考生共计答卷近35.8万份,此外还有5.5万名学员使用计算机答卷。

  7700多名学员完成了ACCA专业资格的全部考试,刷新了2012年12月的记录;这些学员可以着手进行成为ACCA会员的下一个步骤,即完成实践经验和职业道德模块测试。

  本次ACCA专业资格考试的技能模块(课程F5至F9)的总体通过率以及所有课程的专业水平都有所提升。除了课程F4《公司法与商法》,技能模块的通过率与近几次考试结果相比尤为可喜。因此,本次考试有1万多名学员在完成职业道德模块测试后,有资格获得高级国际商业会计资格证。

  本次课程P4《高级财务管理》和P5《高级业绩管理》的考试形式与课程P1至P3考试类似,这样ACCA专业阶段的五门考试都有一道50分的案例分析题。原以为这种新形式的考试虽然在技术层面难度依然如故,但由于时间不那么紧张,学员可以发挥得更好。然而,这次通过率提高不大,ACCA将继续提供配套学习材料和其他辅导材料,以帮助学员将来取得更好的成绩。

  此外,还有破纪录的近5400名学员在完成国际财会基础资格考试的商业会计证书或基础专业技师资格证书的考试之后,转而参加ACCA考试。

  ACCA教育事务总监Alan Hatfield谈到考试结果时表示:“这些严格且难度大的考试能够证明学员是否具备雇主急需的能力、知识和技能。因此我们祝贺所有通过考试的学员,他们都值得大力褒奖,尤其是完成最后几门考试的7700多名学员。”

  Alan Hatfield总结道:“早前ACCA的研究表明,雇主希望雇佣完全掌握财会专业的综合技能、具有一定深度和广度的知识、充分了解财会工作的方方面面的财会专业人士。ACCA资格提供的正是这样名副其实的财会专业人士。”

  “很高兴看到一些通过了最后几门课程考试的学员也在准备这些考试的过程中达到了实践经验要求,实践经验也是成为ACCA会员的重要要求之一,我们期待着不久后欢迎他们成为ACCA会员。”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017