注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

仁和会计首届技能大赛记  

2013-11-24 19:43:08|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仁和会计是武汉培训市场的老大,在全国培训市场也占有一席之地。有幸接受仁和会计的祝凯老师之邀,组织我校5人队并参与了本次大赛。

        仁和会计祝老师的做事风格很符合我的特征,也是我非常欣赏的一个得力干将,做事认真,一丝不苟,很努力也很为对方着想,正是这点,促使我下定决心排除万难而把我校的参赛队伍搞定。于是我召集我的学生彭卓群和张钰茜为主,让他们在每一个级别联系组织一个人负责宣传通知,并鼓励大家报名参赛,历经初赛和复赛,最终结合二者成绩和平时表现状态,选定了以秦睿、张婉玥、王玮伟、张惠云、刘晓宇5人组织的代表队代表我校参赛。

        在赛前,我专门召集5人小组面授机宜,结合我已知的情况告诉他们大赛技巧,还有复习的知识内容,并鼓励他们积极努力,发挥出自己应有的水平即可。

        决赛在湖北经济学院举行,我上午由于有些其他事情,就让学生先去,我后面赶到赛场。决赛总共有6只代表队参赛,决赛所有试题都采用抢答的形式进行,题目比较简单,分为单选、多选、判断、填空题等题型。

        很明显,湖北科技职业学院和湖北经济学院一队的选手在抢答的时机上占了先锋,大部分题目都被他们抢到了。答题20分钟后,在我的建议下,主办方搞了一个暂停时间,让选手们与指导教师交流,我告诉他们了抢答的技巧和时间选择,后来效果也不是太明显。最后一题的时候,上述2队到了决赛的关键时刻,二者分差7分,而最后一道题是10分,意味着谁抢答到了这道题目,谁可能是冠军。最后湖北经济学院棋高一着,后来居上,获得冠军。

         结合本次大赛题型和赛程设计,我提出了个人建议:这个赛程设计有了一些问题,如果我们加入“必答题”、
“选答题”、“抢答题”这三种形式,然后再增加“不定项选择”题型,把题目分为难中易三种程度,这样就可以综合评价选手的真实客观情况。

         事实上,本次大赛最后演变成了“抢答器”按键技巧大赛,失去了比赛的自身含义。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017