注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

近1个月的忙碌生活  

2013-12-27 22:06:10|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近一个月来,真是忙昏了,各类事情都是需要花费脑细胞的事情,其中最难受的事情就是学生的生产实习。

       我们所有的老师都明显感觉到,现在的学生一代不如一代了。狂妄自大,目无老师的尊重,唯有无知的卑鄙,而自以为是,恣意妄为,所有的责任都是老师的,都是学校的,而与自己毫无关系,自己没有任何责任。在生产实习过程中,很大一部分学生,对于任何事情都不乐意自己主动动手,也不主动思考,更加别提去主动学习了,所有一丁点问题都舍不得开动脑筋,从来没有主动的思维,只会问老师,也不用心钻研学习规则,令人生厌讨厌至极。最难受的是几个被我个人评价为“垃圾”级别的学生,只要我们说的,都是错的,都是他们有道理。你无论说任何事情,他都要给你反驳,从来不会用心的按照你布置的工作和要求去做。最后在我们忍无可忍的情况下,经过我们指导教师已经麻木了的神经,我们最终做出了一组“集体不及格”的处理决定,另外,我们对4个人做出了“不及格”的处理决定。令人痛心。

      其次,就是繁忙的工作每天日复一日,我已经近2个月没有去武汉市民之家进行我的政府采购专家评审了,这个是我非常喜欢的工作。屈指算来,我已经至少有6次拒绝了这个评审,搞得连我自己都觉得对不起这个专家的称号,生怕会失去这个专家的称号,这是一个社会荣誉。

      还有,我和仁和会计的几个朋友合作开始了自己的创业事情,这个月也忙乎了近20天,过的非常繁忙。

      还有家庭各类琐事,都必须要自己去处理。

      今天,学校的元旦联欢汇演完成,我终于可以休息会,做点事情,为年度考核而继续努力!

     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017