注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

原国富浩华重庆分所涉虚假出资案被查  

2013-12-03 20:27:22|  分类: 审计视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:经济观察网   发布时间:2013-11-30  作者:杜远    编辑:无忧草

原国富浩华重庆分所涉虚假出资案被查 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 原国富浩华重庆分所涉虚假出资案被查 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 打印  原国富浩华重庆分所涉虚假出资案被查 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 RSS 字号:大|中|小  原国富浩华重庆分所涉虚假出资案被查 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园

核心提示:事发后警方以涉嫌“中介组织人员出具证明文件重大失实”对国富浩华重庆分所负责人、注会王昌春等人采取了监视居住措施。



原国富浩华会计师事务所重庆分所卷入当地一家影院的虚假出资案,其负责人、注册会计师王昌春目前被重庆警方监视居住。

国富浩华会计师事务所2009年在北京由多家会计师事务所合并组建而成,并在当年加入国富浩华国际会计师事务所,其营业收入近年来一直排名全国前十;2013年4月,国富浩华和中瑞岳华两家会计所联合成立瑞华会计师事务所,其业务涉及IPO、公司改制、企业重组等领

2010年10月,国富浩华会计师事务所重庆分所为重庆中数五麟电影院线有限公司出具了验资报告,将该影院的10套数字放映设备估价900万元。本网记者获得的有关“借款及担保协议”显示,2012年1月,该影院投资人李某以上述验资报告为据,并以其持有的影院30%的股权等财产为抵押,向重庆市民罗某借款373万元。

2012年2月,重庆中数五麟电影院因经营不善难以为继,无法偿还借款本息,李某只得“跑路”。此后,借款人罗某前往位于重庆渝中区江门的影院,准备以其放映设备抵债时发现,所有设备并非该影院自有资产,而是租借自北京某影院投资公司,且价值仅为340万元,借款人罗某遂向重庆警方报案。

当地警方有关人士向本网记者透露,事发后警方以涉嫌“中介组织人员出具证明文件重大失实”对国富浩华会计师事务所重庆分所负责人、注册会计师王昌春等人采取了监视居住措施,一同涉案的还包括一家评估师事务所的几名工作人员。

警方查证后认定,王昌春等人在既未到现场勘查,亦未查验重庆中数五麟电影院10套放映设备的购销合同发票和设备报价的真实性的情况下,就签字盖章出具了相关评估和验资报告,该影院亦据此在当地工商部门登记注册固定资产增资900万元,并在此后造成借款人罗某直接经济损失373万元。

本网记者此间无法联系到王昌春本人对此事置评,国富浩华会计师事务所重庆分所工作人员则表示并不清楚此事。

原国富浩华重庆分所涉虚假出资案被查 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017