注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

创业艰难百战多  

2013-11-09 14:37:20|  分类: 管院创新·创业基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个题目其实放在博客草稿箱已经很久了,由于各种杂事一直没有动笔,偶尔想起来也没有动笔的欲望和激情,思路总是会被打断,以至于写写停停,今天终于有了一些想法,比较成熟的思路,就记些东西,也可能不能一气呵成,还会有些反复。
        创业,是我们大学生的梦想,也是我一直以来从来没有放弃过的追求,曾经的历历在目的社会经历,令我成熟很多,也稳重了很多,明白了团队合作的重要性,还有我个人的为人处世方面的积累和不足。
        曾记得我大学毕业的时候,就一直有一个梦想,就是生活体面,社会有一定的地位,知己和朋友满天下,现在想来是多么豪迈的壮志和理想,在生活和工作中都一一被慢慢抚平,留下深沉的积淀,还有曾经的激愤,原来我们的一切都是自己高看了自己,而小看了对手的缘故。
        社会是残酷的,也是真实的。
        人是现实的,也是有梦想的。
        经历多了,对人的看法不断加深,也慢慢的学会了涵养,还有城府,稳重中很少再发脾气了,多了一份微笑,也多了一份自然,有了静下心来看人间风景的曼妙感受,每天在内心里充满了阳光,生活和事业开始蒸蒸日上。
        人有追求,积极乐观应对一切艰难困苦,社会和大自然会回馈给你更多,我喜欢每天的阳光。当太阳升起来的时候,我看见希望;当阴雨连绵的时候,我想起了春雨贵如油;当我看见漫天阴霾的时候,我发现阳光总在风雨后;当我进入梦乡时候,我感觉到生活是如此美好休憩;当我在电脑前埋头工作时候,我的高效能干的双手给我物质和精神的双倍回报;当我一切都以积极乐观心态应对的时候,我发现任何困难其实都是纸老虎。
        曾经,我以为只要我努力刻苦工作,就自然会拥有一切财富和美妙的人生。后来,社会的现实告诉我们,我们这个国家还有很多不足,付出并不是会等额回报,我们需要和谐的人际关系和交往,还有奋斗的根基,甚至我们只需要有一个李刚就够了。
        曾经我在打击面前一蹶不振,那时候我的内心是软弱的,是害怕的,害怕与人交流交际,害怕别人的看法,对社会的一草一木都感到害怕,无力,没有战斗力的软弱,其实是懦弱无能。
         其实,后来我明白了一个浅显的道理:这个世界上,弱肉强食,没有谁会同情弱者,机会永远都是强者准备的。于是,我奋起直追,终于经历几年的积累和奋斗,扭转了致命的伤痕,振作精神,开始重新开拓,于是我的工作和生活又开始重现曙光,我也埋头积攒着重新挥出拳头的无穷源源不断的动力和力量。

         我有一个梦想,这个梦想一直在做着,从来没有放弃过追求的脚步。

         创业创新是我们一个永恒的主题,如何开展工作,我有思路,需要去进行市场打拼。这就需要有坚韧不拔的毅力,还有大无畏的勇气去做事,而市场可能会非常残酷,还有克隆,都需要我们一一去努力开拓!

        有了好的项目,我们还需要有好的团队协力!

        好好做,努力,我相信会成功!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017