注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

灵巧双手之走廊路灯  

2013-10-22 21:26:33|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上上课时间是6:30,每次走在楼梯上,就发现很多路灯没有亮,很多学生抹黑上下楼梯,给安全带来很大的隐患。

      我仔细观察了一下楼梯情况和开关的情况,发现是开关没有打开,于是我每走上一级台阶平台,就去打开开关,方便了自己,也照亮了别人,解决了极大的安全隐患。

      就这么简单的问题,体现了我们平时的观察能力和动手能力,也是一种眼光,更加是一种管理的思维方式。其实,只要我们去发现,我们会发现在我们举手投足之间,我们可以顺带的做很多事情,为自己也为了大家,就是那么一点点罢了。

       慢慢的,我的行动引领了很多学生,现在,我走在楼梯上,已经由最早我需要逐层打开楼梯灯开关,到现在,我只有少数几个楼层需要打开开关了。

       鲁迅先生说:世界上本来没有路,走的人多了,也就有了路。灯也是这样,开的人多了,楼梯也就少了一分黑暗,多了一份光明!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017