注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

和珅:二号人物  

2013-10-26 11:27:36|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪连海 著 中国民主法制出版社

  阅读提示:

  近些年来,影视作品中的和珅居然有着两种完全不同的形象:一种是在电视连续剧《宰相刘罗锅》和《铁齿铜牙纪晓岚》中由中国著名影视演员王刚主演的和珅:一生靠溜须拍马为生,不但极端自私,而且极端贪婪——当然,最终,他也死于他的极端自私和极端贪婪。另一种是在电视连续剧《乾隆王朝》中由演员陈锐主演的和珅:他忧国忧民,公而忘私,但最终,被朋友出卖、被皇帝误解而以身殉国。

  两个完全不同的和珅,究竟哪一个更接近历史的本来面貌呢?北师大第二附中历史教师纪连海曾在CCTV“百家讲坛”主讲《正说和珅》等。本报今起连载纪连海《和珅:二号人物》部分章节,以飨读者。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017