注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

重要性的性质和金额  

2013-10-30 15:56:42|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       重要性的性质和金额是两个不可或缺的方面,二者相辅相成,不能分割。

       为了让学生更好的认识到重要性的概念,我举的最简单的例子就是金额的由小到大的转变,引导学生可以体味到对于不同的人和事情,面临不同的环境,重要性是不同的。

        另外,如果遇到特殊的性质,也可能会有特殊的重要性和风险。比如我们常见的油罐车路过,立即会飘过一阵汽油味,所以,对于汽油柴油这些容易燃烧和爆炸的东西,我们必须时刻警惕颠簸等产生的热量,尽量避免高温高热等危险因素的产生。

        再举一个简单的例子:就是小汽车的汽油箱,行驶在颠簸的路上,很容易会碾压小石子,而这些小石子会蹦起来直接击中汽油箱,很容易击破油箱,这些都是非常危险的性质。

        所以,最后总结起来就是:重要性的金额大小,只是一个形式而已,而重要性的性质,就是实质内容。我们学习会计的,“实质重于形式”的会计核算基本原则,在重要性这里灵学活用,体现了一个教学高手的深刻体悟和应用能力。

         这样的例子,我长期应用,深刻的启发着我心爱的学生专业知识体系和思维,令我的课堂讲授生动风趣幽默,不落窠臼,展示了我的教学个人魅力,并提升我的水平。

         生活,只要我们去发现,总是美的!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017