注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

放假的心情  

2014-01-11 15:53:57|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙忙碌碌,有钱没钱,回家过年。

       做教师的,每年的寒暑假不知道迷倒了多少人的梦想,不知道艳羡了多少忙碌的人心,我一直以来是感觉很淡很淡的,对于放假没有太多的期待。在我眼里,放假和不放假区分不大,只是外人看来很舒服很清闲,我也喜欢这样的悠闲生活。

        每到放假,我最想去的,还是老家。回到生我养我的毛嘴和徐鸳,哪里有我的爸爸,二爷在哪里。他们是我心灵的安慰和归属,我唯有回到哪里,才可以体味到久违的亲情和放松。

        我是穷苦人家走出的孩子,由农村出来到了大城市,随时都在身上带着农村的诚恳和淳朴本质。工作生活,都是我激情并积极乐观应对并不服输,有了一点自己的小成绩和些许受人的尊重。

        生我养我的妈妈走的早,没有来得及看看自己的儿媳妇和孙子,徐鸳二爷哪里永远都是我一个寄托哀思的地方。

        回家的想法在每年除夕那天都非常迫切和真实,在其他时候到没有这么迫切。

        虽然经济条件一直不太好,但是我从来没有放弃自己的梦想和追求,一直积极努力做着我该做的东西。每年过年回家,我都是提前早早的准备好过年的礼物,让归家的游子带给爸爸妈妈和长辈们的心灵安慰。

        看着自己成长前进的步伐,我内心是很开心的,也很骄傲,我能行!

        记得去年过年时候给爸爸的承诺,今年都已经变成了现实,爸爸的教诲一直回响在耳边,而自己的艰辛和不足,爸爸永远都是看的那么清楚,提示我并激励我。令我不得不更加谨慎小心,而不能犯错误,更加稳重的前行。

        每每急躁,事情都没有办成。而每每退一步海阔天空,事情都变好了,也积累了小成,令我欣慰。

        每年的过年,我都很早的准备着一些该准备的东西。每年过年,我都有新的收获和期待。每年过年,我都会和爸爸妈妈唠叨一些琐碎,慢慢的就懂得了大人的心。

       工作还有好多需要努力奋进的地方,历经千辛,我继续前行。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017