注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

为何我要提升学生精神奖励的标准  

2014-01-11 16:36:40|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自本学期开学以来,由于我曾经喜欢的学生的一些极端势利表现,我已经没有了给学生最高精神奖励的激情与动力了,慢慢的就淡忘了给学生精神奖励,但是作为我工作的创新之举,我还是要鼓励学生。于是,我就大幅度提升了我的奖励标准,与往最大的区别就是难度大幅提升。

        什么是难度?我们很多大学生都不懂。倒不是我不教我的学生,是很多学生根本没有心思和动脑筋去体味其中的奥秘。难度代表含金量。

        举几个简单的例子说明一下几个现象:

        1、班长,是我要赋以全责代表我管理班级大小事务的,这个人就非常关键。而我是不能允许我的班长和团支书、学习委员旷课的,这是第一个基本的要求。自己身不正,何谈威信?既然代表我,那就是损失了我的荣誉和声誉,对我无形资产而言,是计提了减值准备。

        2、学习委员,我的要求和底线是2条:一是成绩要居于班级中上等,二是要坚持每节课给老师擦黑板,这是法定职责,责无旁贷。如果这两条达不到,我会有想法。

        3、团支部书记,是要负责团支部和发展入党工作的,还有和班级的入党联系人和谐共事,要配合班长搞好班级工作,责任重大,来不得半点马虎。需要及时和我沟通反馈落实班级的事情。

       上述几点和几个人,是我依赖的班级管理骨干,是我重点要抓住的几个人。而这几个人往往是我最得力的助手和干部,当然会首先得到我的精神奖励。

        结合我2011级的班级工作情况,我个人现在私下认为,他们离这个标准还差的远,甚至有了想撤回撤销原先精神奖励的博文,后来想想也就算了。

         吃一堑长一智,现在唯一的做法,就是从严控制和考核,大幅提升精神奖励标准。

         时间要求至少是一年以上,感情积累要求至少要经历3次令我感动的事情和经历。其他的附加条件和标准,就是看什么时候会激发我写作的冲动了。

         正反两方面的经验教训,都值得我大幅提升奖励标准。

         冰冻三尺非一日之寒!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017