注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

大学生求职的三原则  

2014-01-12 17:23:56|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生求职的三原则

2013-12-26 14:36 来源:www.cnrencai.com      我要纠错 | 打印 | 收藏 |
字号

| |

时下是大学毕业生求职季的高峰期。在参加多场招聘会后,繁杂的择业机会令求职者犹豫不决。业内人士和用人单位建议,大学生求职应遵循不要等、别盲从和走出去三大原则,避免错失优质就业机遇。

在黑龙江大学20日举行的专场招聘会上,现场一个可以滚动播放企业宣传片及招聘信息的大型投影屏幕让求职者耳目一新。求职者们表示,通过观看宣传片可以对企业的工作环境和用人信息有更为直观的了解,便于他们在心中初步选定中意企业。

“很多毕业生本着‘广撒网’的原则,在应聘时没有对企业表现出足够的诚意,希望‘骑驴找马’,重点看待遇如何,其实这样并不好。”一些企业招聘负责人表示,大学毕业生应加强规划职业发展的能力,避免盲目选择。

一家特种材料有限公司的负责人表示,企业渴求基础理论知识扎实、并有入职后继续学习意愿的人才。但很多大学生在竞聘技术岗位时,对进一步的专业精深学习表现出犹豫不决。“企业更希望招聘拥有学习能力的应聘者。”

就业专家建议,毕业生求职时应注意三点:一是不要等,有职业目标和定位的同学应主动出击;二是别盲从,做好自身的职业规划,有方向有目的地去求职,如果自身对职业要求很迷茫,会减弱在应聘时与公司相互间的吸引力;三是走出去,要将视野放宽,做好父母工作,大胆尝试外省企业,这样会给自身创造出更大的发展空间。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017