注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

实训基地半年工作有感  

2014-01-25 16:19:03|  分类: 筑梦人之创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着实训基地焕然一新的面貌,内心悠然而生一种自豪。付出终有收获,亘古不变的道理,我喜欢。

       时光回溯到3月份,那是刚开学不久,学院领导带我到实训基地,把办公室钥匙交给我,让我负责基地建设并落实安排学生入驻开展学院的创业创新实训工作。当时的一幕牢记于心:空空如也的实训教室,除了满地的积尘大约有至少3寸厚,其他任何东西都木有。就连领导也不愿意踏进这个地方,我就临危受命了。

       按照我曾经的刚参加工作的激情那样,我会立即动手打扫房间并安排入住,后来我发现我们的工作,特别是在我们学校里面,这样的工作作风和状态是不大受人欢迎的,也会也很容易引起人的嫉妒。想起曾经我负责的会计模拟实验室已经接近8年未开门的惨痛教训和经验,我竟然也在污泥中学会了“等靠要”的狗屎作风,人不学不知道。于是,我就没有动手打扫卫生,我要让那些人看看,懂得我的作风和能力,再也不是那种“嘴上无毛”的小伙子了。我深刻的知道,我们的领导会时刻盯着我的这个地方看的,以我个人长久工作经验的积累和一种背后凉飕飕的直觉,我这样判断着我的实训基地工作。于是我就一直让实训基地这样空着,中间还时不时的请示一下领导该如何处理,如何落实,什么时候会配以必要的办公条件等等。当然,这样的请示汇报往往会流于形式,领导是不会放在心上的,我也有深刻的体会。事后发生的事实,无一不验证了我的先见之明,想想我都好佩服我自己了。对人心的把握如此之准,为人难,难于上青天,世道艰辛!

        时光飞逝,眼睁睁的看着实训基地空着,里面的灯光从来没有亮过一次,相安无事,倒也清净。这样过了半年,又是一个学期,我觉得我做的也应该到位了,也是应该进入实训基地的时刻了,如果再等下去,我们的领导会有想法的。于是,疾风知劲草,我就着手准备入驻基地开始办公了。想想时间,结合实习实训基地的过去时间,我知道,如果我再不入驻,实训基地将又会空一年,算是以前空的时候,截止目前为止,已经3年了。

       如何着手落实并推进工作呢?这点对很多人是难于上青天的大事,对于我而言,都是芝麻绿豆大的事情。我安排了如下工作:

        1、先打扫卫生,有一个干净整洁的办公环境和基础性条件:地上的积尘我花费了3小时时间拖洗干净,找了5个喜欢的学生一起擦洗门窗和玻璃,可以入住。

        2、针对座椅缺乏的事实,我到隔壁教室去借了8张课桌椅,马上就可以开工并开始工作了。

        3、请教隔壁老师,如何搞好网线,可以上网并落实,虽然网速质量很差,但是可以对付着使用。

        4、开始张罗招生事宜,本学期共进行了6次招生宣传发布,最终有的进来,有的退出,有的根本没有进来,有的嫌条件差,有的学生答应了后退出,有的学生没有被录用,总之,各种情况和因素,一把辛酸泪。

        5、和外面几个朋友合作,一起开拓,成功举办了第一期会计从业资格证书考前强化培训班,定位于“练手”。经过团队集体努力,锻炼了胆识,开拓了视野,并小有所成,团队集体非常融洽和谐。积累的经验和技巧,让我在外面的三方谈判游刃有余,从容不迫,胜似闲庭信步。

         总结起来,半年的收获,让我踏出了创业的坚定一步和基础。

         付出如此之小,收获如此丰厚,我喜欢!

         团队,就如同一艘已经搭建成功的航母,开启了崭新的航线,破冰起航!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017