注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

近日心情几则  

2014-01-04 14:51:01|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好长时间都没有撰写博客了,对于自己的这块良心田,有些愧疚。

         其实,是自己平时工作过于繁忙,就懒得再打理这个地方,心里随时都记得这片给我自己内心宁静的开垦地。实在是难得宁静下自我内心,也没有感情的积累,所以,就荒废了一些功夫和时日。

         博客,是我自己发现的一个风水宝地,给我很多收获和感悟。我都一一记录下来,表达我自己的内心真实感情。

         人,活的很累,是因为我们都要戴着面皮说话,累。

         曾记得,我最早是想记录下我的遗憾,近2个月的繁忙,让我都木有时间去武汉市民之家进行我最喜欢的工作——武汉政府采购评审工作。对这个地方,我是充满了感情和感激的,是我结交朋友,在社会展示我社会才能的一个地方,平日的工作繁忙,让我无瑕顾及,实在是对不起“武汉市政府采购评审专家”这个称谓。下一次,我无论无何都要克服万难去参加这个评审。

         我们中国人,大部分好像都做着自己不喜欢的工作,而又无可奈何,曾经我对这个感受不深,随着自己社会阅历的加深,慢慢的感悟也日益深刻。

         平时我们忙着各类事情,忙乎着各类交际,唯独忘记了自我的感悟和欢乐,唯独缺少了自我内心的宁静,以至于我们日渐浮躁,日渐减少了我们的快乐和开心,就这么不知疲倦的奔波在生活的艰辛和旅途中。

        自从习大大上台后,老虎和苍蝇蚊子是少了一批,但是大势所趋,生活的艰辛实际上很大一部分就是这些人造出来的。曾经我也满腹牢骚和呼喊,现在都已经麻木了。如果鲁迅先生在天有灵,现在是不是也应该后悔当时的奋斗和呐喊。我自彷徨!

        我们活着,很艰辛,也很努力,很多时候,我们付出与收获是不成正比的,但是只要坚定自己的心中的梦想,时间自然会证明一切。是金子,自然会发光,是一粒狗屎,无能如何你给他脸上贴金,最后都有水落石出的那一天。

        随着时间的流失,慢慢我发现自己变得老成持重了,少了很多天真的烂漫,多了一份人世间的沧桑。

        我喜欢奋斗,也喜欢付出,慢慢积累我自己的点滴,慢慢的品味着人生的收获和感悟,慢慢的前进,小步快走。

        冬日的暖阳又暖和的照射在我身上,我的努力和奋进的脚步一直没有停歇,多了一帮朋友,多了一些关怀和体贴,多了一份积极,多了一份和谐。

        同样还有好多不足,也有好多诱惑,我都锲而不舍的去努力,去积极追求着人生的感悟和收获,得到许多,也付出很多。

        其实,社会是相对公平的,想我的付出,其实老天也对我很有眼,对我很慷慨,我付出的由极小的收获慢慢演变为人生的无形资产。而且,我经过自己的不断努力,当人家在计提“资产减值准备”的时候,我计提的是“资产增值准备”。这样的感觉和回馈,令我更加坚信:明天会更好!

        我的生活,每天24小时都充满了人生的正能量。

        我喜欢,我奉献!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017