注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

为何我们的工作积极性不高  

2014-01-04 09:14:45|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      长久以来,我积极努力工作,最后发现了一个“真理”:我付出越多,吃亏越多,令我陡然而悲催不已。

      举几个例子如下,各位看官评个理:

      1、最不喜欢的工作:大小监考,监考时间花费不说,关键的问题是“压力和责任重于泰山,报酬轻于鸿毛”,按照垃圾主管部门的要求,要谈“责任和压力”,如果你给他谈报酬,那就是“奉献!”。他妈的只有自己是“猪脑袋”才会想到这样的好词,你他妈妈的自己去监考,也拿这点报酬,你愿意吗?如果你他妈的愿意,老子无话可说!你他妈的真是有病!付出和收获成严重反比例,稍微有些不如意,就会受到主管部门的重罚重责。曾记得有一次把我搞烦了,我直接给某个垃圾主管部门某个吊儿郎当的公子哥们来了一句:他妈的如果有哪个老师愿意监考四六级,绝对是有病!

       2、生产实习:第一次有了“和学生斗智斗勇”(已经做了博文一篇说明这个情况)的感觉,大部分学生都是不认真的,瞎胡闹的,你的教学,学生是不听的,什么纪律观念,都是说着玩的,而且你还不能批评处理学生,否则学生会到学院和主管部门汇报反映,甚至会在网上评教里面直接给你极差的评价,而我们的垃圾主管部门的领导同志们,对好的东西是看不见的,就看见了这些差评。对反映的问题是没有办法解决的,只会埋怨教师,最后教师辛辛苦苦工作,要受三方面的气:学生是第一方面军,实验室的主管老师是第二方面军,垃圾主管部门是第三方面军,三军齐上阵,最后都是老师的错!世道不古,每次这个工作,我都是在实验室里发脾气,怨声载道的无可奈何。痛苦的生产实习教学。

       3、平时的各类评比考核:曾记得刚开始参加工作时候,所有的事情我都非常认真用心去做,最后获取了诸多荣誉证书,如果加上那些外面的硬硬的封面,我估计至少都快有我人那么高了,后面实在是嫌占位置,外面的封面都扔掉了。记得当时是多么珍惜这些荣誉啊,这些都是我工作的成绩和付出,等某一天陡然发现,好像人家根本就不看这些东西,这些东西在评职称时候是毫无用处的。人家看的是你获取了多少国家级科研项目,发表了多少ABC各类核心期刊,都看这些,而你平时的工作付出,人家都是看不见的,这些荣誉证书就是“鸡肋”!甚至某个时候,我们某个同事直接犯了红眼病“你看看你自己得了多少荣誉,我参加工作这么多年,一次都没有!”搞得我直接无语,后来再也不主动去追求这些东西了。

        4、衙门作风:虽然习大大要大力反腐败,反四风,每次我的感觉就是“春风不度湖工大”,我们学校里面的大部分中层干部,还是那些衙门的丑恶嘴脸依然,主要是中层干部这颗毒瘤。每次看见这些垃圾大小官员们,还有下面的某些狗屎工作人员,心里就闷得慌。说话如放屁,敷衍过后就忘记了,从来不用心落实工作,浮夸依旧。看看这些肥头大耳的方便人物,大肚子里面满腹便便,而我们教师就穿梭于这些狗屎人物的脚下,寒心。

        5、严格考核教师,轻于自我责任:每年度对教师严加考核,教师任务重,压力大。教学、科研、社会工作量的核算非常精细,而对于中层干部的考核,我们教师是没有发言权的。学校曾经做了一个考核的表格,那些狗屎部门的干部大部分都被教师打了极其不满意,非常讨厌的成绩和评价,也没有看见那个狗屎官员撤职,后来我终于明白了:官官相卫,只是我自己是250罢了。后面我再也没有兴趣去考评哪个干部了。婊子要嫁人,由他去吧!

        …………

        时间长了,自己也就慢慢的学会了宽容和忍让,等现在,我也学会了敷衍和应付,工作如此,难怪湖工不兴旺发达!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017