注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

2014年国际会计职业动态(2月)  

2014-02-27 09:24:12|  分类: 会计大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2014-02-27  作者:中注协   编辑:cljmy

2014年国际会计职业动态(2月) - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 2014年国际会计职业动态(2月) - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 打印  2014年国际会计职业动态(2月) - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园 RSS 字号:大|中|小  2014年国际会计职业动态(2月) - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园

核心提示:2014年国际会计职业动态(2月)。



IFAC成员及区性会计团体简报

1.英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)出版的《经济》杂志表示,尽管欧洲议会法律事务委员会(JURI)提出的一些改革措施将有助于重建投资者信心,但人们仍然担心这些改革可能会“以更多的意想不到的方式侵蚀投资者的信心”。

2.英国会计团体咨询委员会(CCAB)近日发布一项有关如何宣传和倡导职业道德守则的新指南。该指南题为《制定并实施职业道德守则》,可以帮助职业会计师在机构中作出改变,包括解决职业道德难题等。

3.美国注册会计师协会(AICPA)发布一项有关个人理财准则的新指南。AICPA已经发布了包括该指南及一份有关个人理财服务准则声明在内的一套帮助其会员遵循这些准则的工具包,以及关于理解和应用这些准则的视频和幻灯片文件。

4.为了总结、解释并鼓励采纳近日发布的国际综合报告框架,澳洲会计师公会(CPA Australia)出版的《In the Black》杂志对框架定稿近期的发展与变化、如何应用及其如何为机构增值等问题做出了说明。

5.特许公认会计师公会(ACCA)与新加坡德勤会计公司开展的调查结果表明,机构的分析方法复杂程度越高,越能从其收集和跟踪的数据中获利。该调查还确定,尽管分析方法在财务规划与分析、财务控制及法定报告中很重要,财务部门的职能最主要是由商业分析推动的。

6.印度特许会计师协会(ICAI)在近日发布的一份征求意见稿中提出,建议对印度会计准则进行修订,目标是向国际财务报告准则趋同。ICAI认为修改财务报表比较数据的呈现方式,有助于提供更为清晰的公司财务状况的全貌。

7.南非职业会计师协会(SAIPA)发布的一份新报告表示,南非教育制度改革可能会降低通往企业家之路的门槛。该报告指出,最紧迫的问题是向所有的南非公民提供高水平的教育。

8.塞拉利昂特许会计师协会近日举办第二轮中小企业培训研讨会,该协会认为,此类培训是实施进一步发展塞拉利昂会计审计实务改革的重要组成部分。

9.在澳大利亚特许会计师协会(ICAA)举行的题为“会计行业与亚洲的联系”的论坛上,ICAA总裁表示,澳大利亚必须继续加强其与亚太地区在高等教育领域的联系。这些联系可以帮助澳大利亚在国际学生市场上保持竞争力——这一市场在2013年带来了超过150亿澳元的出口增收。

10.加拿大注册会计师协会(CPA Canada)出版题为《CPA Magazine》的新杂志。

11.近期IFAC成员组织领导任命与选举情况:

乔纳斯.史文森担任瑞典注册会计师协会(FAR)副会长

爱德文.马克里担任肯尼亚注册会计师协会代理执行总裁

约翰.孟加担任卢旺达注册会计师协会代理执行总裁

凯.拉夫担任印度特许会计师协会会长

马诺吉.法德尼斯担任印度特许会计师协会副会长

路易斯.高扎雷.奥蒂格担任墨西哥会计师协会主席

雷奥巴多.布鲁祖拉.奥斯担任墨西哥会计师协会副会长

加伯利尔.拉曼斯.蒙乔丁担任墨西哥会计师协会国际事务副会长

特伦斯.农班比担任南非特许会计师协会执行总裁

12.斯里兰卡特许会计师协会与斯里兰卡信息与通讯技术代理机构及斯里兰卡软件与服务公司协会签订协议,以完成其计划的财务会计外包资质的最后发展阶段,该资质将于今年晚些时候发布。

国际及其他组织简报

1.在欧盟的援助资金恢复以后,几内亚承诺将进行公共财政改革。该项改革的目标包括提升经济管理水平,提高可信度,增加内部收入,以及强化经济与财政部

2.《今日会计》发布了2013年全美10大会计新闻的榜单,该榜单包括美国证券交易委员会任命了新主席,全美反舞弊性财务报告委员会发起组织委员会(COSO)发布更新后的内部控制框架等。

3.反舞弊合作组织的一份新的圆桌会议总结报告显示,对在财务报告供应链中该由谁为发现财务舞弊负责这一问题的认识仍存在预期差距。

4.国际综合报告理事会(IIRC)现正征集研究提案,内容涉及报告使用者的信息需求,报告中重要性、完整性和简洁性之间的关系,以及影响综合报告的因素,包括机构规模、所有制结构、资金来源等。

5.英国财务报告理事会(FRC)呼吁国际会计准则理事会(IASB)应在2013年7月发布的财务报告概念框架中再次引入谨慎、管理和可靠的概念。国际会计师联合会(IFAC)与苏格兰特许会计师协会近日发布题为《我们是否需要制定财务报告路线图?》的报告,作为对IASB概念框架和财务报告这一全球话题讨论的一部分。

6.2014年世界经济论坛于1月在瑞士召开,聚焦全球贫富差距等议题。

7.根据道德资源中心举办的全国商业道德调查结果,美国机构中的不当行为目前处于空前的低水平,接受调查的6400名雇员中,有41%的人表示曾目睹过工作场合的不当行为——比2007年的55%减少很多。

8.国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜?拉加德在近日的一次演讲中表示,社会融合应该成为国家财政政策的一部分。她还强调了在应对日益严重的不平等问题和环境威胁方面开展合作的重要性。

9.根据《全球伊斯兰金融评论》的报道,在过去30年中,遵守伊斯兰教规的金融机构的资产已增加至1.6万亿美元。一名对冲基金经理认为,这一现象使得伊斯兰金融不再仅仅是宗教问题,而是成为了对全球及西方公司来说的良好商机。

10.《经济学人》杂志将于2014年3月6日在伦敦举办2014年财务总监峰会,讨论财务总监的职能演变。国际会计师联合会(IFAC)执行总裁法耶泽尔?乔杜里将在今年的会议上发表演讲。会议举办方将为IFAC成员、同事和朋友们提供20%的入场费优惠(使用IFAC20这一代码


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017