注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

仙桃人:亲情薄如纸,金钱厚如山  

2014-02-04 16:25:00|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从我长大后,一直都在社会上跌跌撞撞的长大着,并且成熟着。

       在印象中,我读书是一直受人欺负的过程,而在参加工作时候也是受人欺负的过程。只是欺负我的人不同罢了,在读书时候是受到外面人的欺负,而参加工作则是受到家里某个亲人的欺负,受尽了家里家外的白眼长大的。这个成长环境让我在外面结识了一大批真心的朋友,也深刻的懂得了人情世故的冷暖。我也一直坚持着我自己的基本原则,正是由此才勉强挽救了老爸和已经濒临丧失殆尽的所有亲情。

        工作也长久了,慢慢积累自己的资历和能力,慢慢的立足了脚跟,生活开始好转,坎坷都慢慢一一幻化为神奇的财富之旅,开启美好的明天的时候。那些曾经的亦敌亦友的那些不值得一提的人,陡然间换了另外一幅嘴脸,开始尊敬我自己来了,这个转变令我大吃一惊,原来我们仙桃人还有这么温柔的一面和一刀啊!

        虽然在仙桃土生土长,其实我的成长和长大是在武汉的,习惯了武汉的一切,对仙桃实在是毫无感情和遮掩了。除了每年佳节倍思亲的那几个日子,我对仙桃已经毫无感情和思恋了。对于那些阿谀奉承、尔虞我诈的嘴脸早已经领教诸多,对那些每天嘴里都是盘算着如何通过请客送礼而打捞一笔金钱的人而言,及时是现在媳妇和儿子回家也可以深刻的体味和感受到背后的那些虚伪的作风,还有攀比的心态,还有对穷人的刻薄与那份内心无比坚强的自高自大!

        每次回家,和爸爸妈妈唠叨的都是这些扯不起又伤不起的人情世故,及时是貌合神离的坐在一个桌子上,也聊的是这些鸡毛蒜皮些许小事,而一旦我遇见大事对方不能帮忙或者做的有愧时候,都是不会说自己没有做到位的,也丝毫不可能有道歉之说。

        总之啊,用我自己的感受归纳了一句话就是:你总是欠了他的人情,他永远都是对的。他给你的芝麻小事,都是你一生要牢记的,而你给他的所有的东西,都是应该的,他也是转瞬即望的,毫无人性而且还大言不惭。

        每次回家,我感受到的亲情就是爸爸和二爷,其他地方只有人情和金钱之言,人的眼睛既圆又方,闪着黄色的金光,毫无人性。

        仙桃,就是这样一个令我每年不得不回去几次的好地方。是一片神奇的土地!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017