注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

回自己家的感觉  

2014-02-05 17:54:26|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为何要在标题上加上一个定语“自己”呢,是因为实在是那种感觉难以言表。

       无论在外面何地,只要我超过了3天以上,我就会及时回味自己的那个小家,武汉我的工作单位里面自己的家。只有在家里,我才可以感觉到熟悉的一木一地,所有一切都是我个人努力拼搏得到的,没有任何外力的依靠,也靠不住的。唯有自己的艰辛脚步,才可以感受到自己脚踏的每一寸地方,都洒满了我的艰辛的汗水。

       只有回家了,自己打开气炉,自己做饭,慢慢品味其中劳动的甘苦,自己的内心才得以安静下来。

       曾记得我读初中,刚懂事的时候,潘美辰的一曲《我想有个家》,那个凄美的味道无法体会,现在可以细细思量其中的艰难。还好,我的家不是鸽子笼,虽然有些小,但是一砖一瓦都是我自己动手的结晶,凝结了我所有的脚印。

       明年就要搬进新房了,今年应该是在旧房里面过的最后一个年头了。看着拔地而起的高楼,只等学校具有交房条件后就开始装修准备入驻事宜,展望未来,我不禁开始高歌,心中自然有一种豪迈的气概。

       新的一年,每年都不是一样的,每年都是新的。

       回到自己的家里,再也不用看别人的举动,自己动手,熟悉的味道,熟悉的一切,都是那么亲切,令我倍感温馨。

       在家千日好!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017