注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

今年过年不放鞭  

2014-02-06 12:31:02|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历年以来,从来没有像今年这样,过年我没有买鞭放鞭。

       由于我的及时决策并选择判断,回家路上除了快到家的时候下了小雨,高速某些路段稍微有雾外,其他地方倒还好,没有严重雾霾。但是到家后,就明显不一样了,雾霾开始起步,四下弥漫,最后白茫茫的可视距离也就是大概50米不到。看着雾霾,连铃铛也直嚷嚷并提醒我:“爸爸,今年我们不放鞭,要爱护空气!”

      是的,雾锁中国,以前只是可以感受到城市的雾霾之害,没有想到农村也是一样的了。放鞭的感觉和气氛一下子降到了冰点,我们每天呼吸着肮脏的空气,姑且不谈什么PM2.5之类的。反正,这个放鞭,虽然和谐了年味,但是污染了空气。

       鞭也就没有去买了,但是家里吃的喝的年货还是需要的。于是我就看着家里缺乏什么,就立即去超市去采购,为家里过年而准备年味。

       过年,祖坟是一定要去的,于是,我们就先去了二爷家,并和伟伟一起去祭拜祖坟,祭奠亲人。

       想起胡锦涛当年要构建美丽中国的蓝图,第一次切身体味到了美丽生态的含义。

       今年过年不放鞭。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017