注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

遇见困境怎么办?  

2014-03-01 13:12:45|  分类: 筑梦人之创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这已经是一个老生常谈的问题了,仁者见仁智者见智,每个人的经历不一样,回答不一样,结果也不一样。

       以我个人团队经历和感受是:首先要正视困难,直面勇敢的挑战自我,然后适度修正并和谐前进。这时候,团队之间的坦诚交流和沟通就很关键,如果我们大家都吞吞吐吐,只言半语,不能把问题摆在桌面上交流讨论,问题就无法一一揭开死结,无法落实解决行动的方案内容,那么即使是开再多的会议,都没有任何用处。

        在沟通的过程中,如果某个人带着明显的情绪说话或者批评他人,这时候就必须要讲道理,摆事实,以理服人,而不是以势服人,每个人都必须要懂得“有理不在声高”的道理,批评人的一方可以尽情发表自己的看法,宣泄一下自己的不满情绪,被批评的人一方,就必须心平气和的接受对方的宣泄,然后讲出自己的道理。

        在沟通的过程中,我们始终要坚持一个真理:是对的,我们就要坚持,是错的,我们就要坚决反对。

        有容乃大,只要我们可以真诚沟通,不回避问题,唯有这样,才可以建立齐心协力的气氛,大家为了共同的目标而努力奋斗。

         同样,如果我们的战略战术是失败的,这样就需要我们及时掌握方向并及时修订,为了更好的前进而努力。

         遇见困境,我们需要的是勇敢,不退缩。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017