注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

一次误会的解决——记王在君同学  

2014-03-12 19:37:56|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个学生,我非常欣赏的学生,由于沟通没有到位,给我们的创业团队造成了很大的影响,经过我们的及时沟通联系,他认识到了自己的不足,并诚恳的道歉,我欣然接受并乐于教导他如何应对人生类似的繁杂各类问题,还有生意、赚钱与事业的关系,还有专业素养和现实应用等各类人生宝贵的财富。

        我爱护学生,但绝对不是溺爱,是非常积极努力地去帮助学生,帮助他们增长知识和见识,还有人生宝贵的财富。让他们可以从思想高度认识上诚心折服,唯有这样,才会对其一生产生重大影响,以后就会少犯类似错误,不至于在社会上跌跤。

         王在君就是这样的学生,虽然我没有教过他课程,但是他的见识和实干作风,一直是我欣赏的。

         其实,和他的交流是非常愉悦的,是因为他有诸多的社会经验,还有实际动手能力作为基础,不是一个夸夸其谈的那种人,所以,他也可以坦诚的与我们交流,并且认识到了个人的不足,立即知错必改,我喜欢这样的学生。

         做老师的,其实都是爱护学生的,无论学生犯了什么错误,只要他可以认识到并诚恳道歉并改正,我们还有什么可以埋怨的呢。再说,这也是我们作为教师的天职,在看见学生进步过程中,我们就体味到了甘甜的苦乐。

         曾经我也有过王在君的类似经历,最后都一一失败了。正方两方面的经验教训和残酷的现实告诉我们,我们必须要学会成长,学会稳重长大。

        王在君的肯干能干是我一直欣赏的,只是有时候做事的方式不对罢了。他的沟通技巧有所欠缺,但是很好的在改正,令我喜欢。

        在我们共同的交心下,王在君已经充分认识到了自我不足,并且勇于弥补并前进,这是他人生中的宝贵财富,无法用金钱来衡量。我也在这个过程中,收获到了他对我的尊重,这是我个人魅力之一。

        在君,只要你努力,我充分相信你的前途无量!

        我相信你!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017