注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

学长教你如何选择适合的院校  

2014-03-19 17:15:38|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2013年11月20日 来源:中国研究生招生信息网
学长教你如何选择适合的院校 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园分享到:
新浪微博
搜狐微博
腾讯微博
网易微博
人人网

  最近发现不少会计学想考研的同学选择的学校问题,把我个人的体会和经验总结了一下,供大家作为选学校的参考:

  1.首先要考虑地域因素,想在哪里工作就选那里的学校。举个例子,北京市外的名牌大学可能还不如北京本地的普通学校在北京的就业好。而且在本地上学,比较了解本地企业状况,就业的资源也比较丰富。

  2.学校的名气不如专业的名气重要。名牌大学的并不是所有的专业都很强,普通院校的王牌专业要比名牌大学的冷门专业就业好得多。所以不要只看重学校的牌子,还要看这个学校会计学的专业实力如何。

  3.综合类大学与财经类大学的选择。需要根据各种因素综合考虑。一般来说,综合类大学开设会计学硕士点的都是211工程的名牌大学,且招生人数较少,竞争比较激烈。财经类院校招生人数较多,相对而言好些。这只是一般情况。还要视学校具体情况酌情考虑。

  4.学校的招生人数是包含推免生的。最好能搞清楚推免生所占得比例。因为有的学校尽管招生人数很多,但是其中推免生可能就占了一大半,留给外校考生的名额就很少。

  5.会计学一直是考研最热门的专业之一,竞争激烈。所以会计比较好的学校都能招满。这就造成了第一志愿没被录取,再想调剂到别的学校会计专业就相当困难。因此第一志愿的选择非常重要。调剂的话估计就是冷门专业或是地处偏僻的学校。

  6.利用各种手段充分了解学校情况,比如内部推免人数,就业情况,复试录取比例等等。在此基础上决定是否报考。切忌对学校一无所知就去准备考试。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017