注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

湖北省会计学会成功举办《女会计成才讲座》  

2014-03-19 17:38:36|  分类: 湖北省会计学会科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间: 2014-03-14 10:02:43    浏览次数: 39     文字大小:[大][中][小]

 


湖北省会计学会成功举办《女会计成才讲座》
 
在全国各族人民喜庆“三八”国际妇女节期间,湖北省会计学会在武汉成功召开了《女会计成才讲座》。“讲座”特邀三位先进女会计代表,讲述发扬“四自”精神,勤奋励志成才,培养教育女会计的感人事迹,目的是宣传女会计励志成才典型,褒扬女会计自强不息、奋发向上的精神,提高各级领导培养女会计的重视程度,搭建女会计成长平台,使全省能够涌现出更多的优秀女会计,更好发挥女会计在湖北经济建设和社会发展中的作用。湖北省财政厅党组成员、总会计师关红,省财政厅副巡视员李佐详,省直机关妇工委主任明华,湖北省会计学会会长高文娇和各市州财政、会计部门的领导应邀出席,参加“讲座”的还有省直机关各单位、省会计学会各会员单位的女会计代表230人。
湖北省优秀CFO、湖北省妇联执委、武汉铁路局总会计师朱春霞,“湖北五一劳动奖章”获得者、武汉市洪山区财政局主任科员吴敏,全国会计领军人才、中国电信湖北公司共享中心主任石磊三位成功女会计,讲述了艰辛而又自豪的成才之路。她们身上体现了会计人那种敢于创新、追求卓越的精神面貌;那种爱岗敬业、默默奉献的实干精神;那种一丝不苟、兢兢业业的职业道德,充分展示了女会计巾帼不让须眉的靓丽风采。
    省财政厅关红总会计师讲话时,高度赞扬省会计学会妇委会成立以来,紧紧围绕全省经济工作中心和财会工作的重点,开展了“女会计读书演讲活动”、“走访基层女会计活动”、“女会计成才讲座”等一系列丰富多彩的活动,不仅广大女会计踊跃参加,还得到了省财政厅以及省妇联、团省委、省总工会等组织的高度重视和充分肯定。同时也倾注了省会计学会的心血和汗水,我们从中能够感受到他们对事业不懈的追求与坚守。
关总会计师说,当前,我国正处于全面深化改革的关键时期,会计改革的步伐也不断加快,会计行业面临创新与坚守的新局面。一方面,围绕财政改革的步步深入,新的会计法规制度不断推陈出新,新的复杂问题也层出不穷,需要我们创新思维,改进工作方法;另一方面,会计管理制度化、规范化、信息化、国际化的快速发展,国家在实现伟大“中国梦”的进程中,要完成从会计大国向会计强国的转变。这些对会计人员提出了更新更高的要求。
关总会计师希望广大会计人员要在实现跨越式发展时期,坚守会计职业操守,要在创新中传承。一要超越自我。全省会计人才队伍规模较大,但具有较强竞争力的高层次人才仍然偏少。希望广大会计人员不断进取提高,推动会计人才队伍由规模优势向质量优势转变;二要开阔视野。改变单一型人才较多而复合型人才较少、证书型人才较多而创新型人才较少、熟悉国内市场的人才较多而能够开拓国际市场的人才较少的局面,女会计更要跳出“围着账表凭证家庭转,其他事事与我不相关”的圈子,胸怀理想,把“小会计”做成“大会计”,推动会计人才队伍由专业技术优势向综合管理优势转变。三要敢于担当。如果说打造中国经济升级版的关键在于推动经济转型,那么,打造中国会计工作升级版的重点就在于大力培养和发展管理会计。会计人员既是执行者,又是管理者,既要精通会计业务,有熟练的操作技能,更要灵活地运用专业知识为领导决策服务,成为管理者,不仅自己会干,还要引导他人一起干,推动会计人才队伍由执行者向管理者的转变。
    省会计学会妇委会向全省女会计发出了《女会计“巾帼建新功、共筑中国梦”倡议书》,倡议女会计们勤奋学习,坚定信念,立足本职,爱岗敬业,诚实守信,执业谨慎,自强不息,奋发有为,弘扬美德,展示新风。用崇高的理想激励自己,用丰富的知识充实自己,做学习型、知识型、创造型的时代新女性。自觉践行社会主义核心价值观,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,以“巾帼建新功、共筑中国梦”为引领,在为湖北经济和社会发展,为实现中华民族伟大复兴贡献女会计的全部力量!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017