注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

灵巧双手之修理黑板擦  

2014-03-24 18:45:49|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天又一次动手展示了个人的灵巧双手,就是黑板擦的修理。
       上课时候,拿起黑板擦擦黑板,发现黑板擦的外罩布已经坏了,我简单看了一下,其实很简单,只需要把外罩布用一支笔或者有个尖头的东西重新撮进去即可。黑板擦外壳完好,内面垫着的是一个泡沫长方体块,于是,我就找了一只圆珠笔戳了进去,然后一点点的搞工整完整,一个好的黑板擦就修理好了。拿着自己修理的黑板擦去擦黑板,心里悠然而生一种自豪感和成就感。
        其实,很多东西,只要我们稍微动一下脑筋,稍微动动我们的金手,我们就会很快的发现另外一片天地,别有洞天。我喜欢并陶醉于 这样的感觉。
        看着自己手里修好的黑板擦,我轻擦黑板,黑板擦也很温温顺的配合着我的动作和力度,我充分体味到了身心和环境和谐一体的美感享受,尽情的挥洒着我的工作激情并现场结合实际情况展示引导我心爱的学生,让他们可以体味到工作的愉悦之美,收获之喜,也顺便教导他们学会动手,提升自我价值的点滴。
        黑板擦固定外罩布的是一个大头针,一般情况下,我是不喜欢大头针的,因为一头尖尖很容易戳伤手,另外,所谓的大头,其实是很小的,用起来是非常不方便的。但是我发现了这个大头针还是很有必要的,于是,我就把大头针找了一个边角,插进去固定了外罩。平时我很不喜欢的大头针也变得美妙起来,很温柔的插进去了泡沫方块。
        我感慨:工作是如此愉悦,让我们用心去体味并尽情享受这份上课前的心灵之美吧!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017