注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

我的好学生——屈贝贝  

2014-04-11 10:35:38|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        屈贝贝很难得得到我的这个精神奖励,是我2010级财务管理1班的好学生,也是我在精神层面上认可的班级的仅有的几个没有提前毕业的几个好学生之一。

        为何我要这样说呢?究其原因,在于这个班级的学生,在大四这一年的表现实在是令我作呕,以至于我在班级里面当面给了他们精神的惩罚措施,就是宣布这个班级“已经提前近9个月毕业了”。而屈贝贝就是在这样的情况下,让我回心转意,专门给了她这个最高精神奖励。

        最早认识贝贝这个名字,印象是不深的,但是其工作积极努力,可以很好的贯彻落实班级的各项工作,并可以令人放心,用我的标准看,就是“高调做事,低调为人”,很尽心用心的在做着她自己力所能及的工作并积极努力完成自己该做的本职工作。正是因为她的踏实肯干能干,可以在我毫不知情的情况下,很顺利的发展入党并很快的进入我的视野,最终出任我班入党联系人这一光荣职务。

        贝贝是班级生活委员,在我的印象中,好几次都是和小欢一起给我致以教师节的祝福,令我感动。

        我们需要什么样的大学生?为何我们大学生的工作难找?这是我们很多人一直在追求的目标,只是很多人往往工作过于势利,平时的大学4年里少于教诲,等到毕业时候,要考核就业率了,然后开始大力抓,学生已经定型,即使是你再下大力气抓,也不可能达到理想状态的,于是乎在我国高校里面出现了“毕业就业率造假,编制虚假数字”的故事,这样的故事往往充斥于耳,报纸和网络各类媒体也屡见不鲜。

        我的工作之不同,在于我平时的教诲,平时就教育学生如何去为人处世,如何去面对社会冷酷无情的竞争,去在社会求得自己的一席之地,正是因为如此,我的班级在毕业时候,我一般是不担心学生就业的。哪怕是在全球经济危机的那一年,我也从来木有担心过毕业生的求职就业问题,这是我一直引以为自豪的骄傲,我的学生都在给我增长脸面,并为自己的将来在奋斗着!我喜欢看着这样的学生,并且在内心里深爱着他们。

          贝贝的工作是细心的,完全可以按照我的教诲去在社会上做好一切,令我欣慰并喜欢。

          虽然交流不多,但是贝贝今天以自己的实际行动,充分告诉我们一个真理:社会的机会,还有成功都是留给有准备的人!

          贝贝,我欣赏你,相信你的成功!

          预祝贝贝将来的人生无比辉煌!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017