注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

我的好学生——张钰茜  

2014-04-19 14:26:15|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        张钰茜是我2011会计1班的学习委员,她通过自己的努力,终于得到了我的这个最高精神奖励,屈指算来,已经近2年了。

        我们的大学生,每个人是不同的,只要我们积极努力,最终都可以通过个人努力获取自己的人生宝贵积累和财富,这就要看个人的努力程度和做事风格和方式了。每个人选择的道路不同,付出的努力不同,最后得到的结果迥然不同。一般而言,一个普遍的真理是:一分耕耘一分收获。我们很多大学生都好高骛远,唯独忘记了积极努力用心的态度,所以做事的时候就难免有所不足。

        另外,我们还有些大学生,做事的出发点不同,思想境界不同,做事的结果也就不同。人无完人,我们不可能完美的要求每一个大学生做好每一件小事,但是他们的积极努力和为了工作而多动手,多思考,是我们需要的作风和方式,如果缺乏了这点,那就只能说明我们个人的出发点就是错误的,当然不会有好的结果,也不会太令人满意。

        我们的大学生,很大一部分都生活在一个好的时代,其实也就是我们现在说的“饭来张口,衣来伸手”的地主一样的生活,生活条件好了,再加上我们父母亲有时候又会有些溺爱,于是乎往往我们很多人都动手能力较差。对于这样的大学生,是很难的得到我的博客奖励的。

        也许是个人看法,茜茜刚开始做学习委员的时候,是我不太满意的,因为她始终没有让我完全放心的去处理很多事情,很多事情都做的不尽完美。其实,这个问题,作为师父的我,我也在积极努力地手把手的教她去学会自己随机应变的处理各类现实问题还有本职工作。只是每个人的理解能力和实践环境不同,做到的结果不一样。虽然历经多次提醒,现在已经有了很大的改进。

        对于班级学习委员,我的一个基本的考核指标是每节课要给任课教师擦黑板,茜茜在这个过程中一直没有做到令我满意,我虽然提示提醒了多次,后来看来很少有人可以完成这个任务。我仔细观察了,发现了一个真理,就是无论是谁,大家都厌恶擦黑板的粉笔灰。其实,只要我们稍微换位思考一下,就可以明白教师的艰辛,更加不谈“站着说话不腰疼”的教师站着讲台上讲授的辛苦。对于这个工作,我一般是会提醒并当面要求,如果有机会我会及时考核这个工作状态,对于我个人的教室而言,我一般是早到教室,在等同学们思想上想到这点的时候,我就早早的快好省的擦完了黑板,干净整洁,根本没有留给他们给我擦黑板的机会!正是因为如此,所以,几次下来后,我也再懒得说这些了,还是自己亲自动手去做就是了。

         记得茜茜最早在我班级表现的时候,是我们第一次班级会,主题是新生自我介绍,茜茜高挑的身材,我的第一感觉是模特出身。事实证明我的猜想完全错误,经验是不可靠的,呵呵。

         茜茜在出任我班学习委员期间,做了很多工作,也极大的提升了自己的才能和视野。

         另外,茜茜还辅助我到湖北省会计学会做助理工作,平时送些材料去会计学会,也在方便有机会的时候和我一起去会计学会办事交流。

         当然,茜茜也在工作中丧失了一些我个人专门给她个人寻找的机会,但是她还是很努力地,很多工作也不停的在改进着。

         现在她正在为自己赴香港留学而做准备,衷心祝福你成功!

        

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017