注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

湖北工业大学第六届“职耀有梦”职场模拟大赛成功举办  

2014-05-15 17:05:47|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.hbut.edu.cn/contents/59/19899.html

文章出处:管理学院 作者:吴婷婷 照片来源: 发布时间:2014-05-15

       5月14日晚,湖北工业大学第六届“职耀有梦”职场模拟大赛决赛在博学堂成功举办。大赛邀请了武汉海仕德猎头公司总经理张家俊、家美天晟集团副总经理袁治明等多位企业代表担任大赛嘉宾。管理学院教授李桂陵、轻工学部教授汪超等学院教师担任大赛评委。

       经过前期近一个月初赛和复赛的激烈角逐,最终有十位选手进入决赛。决赛共分为“我就是我”、“秀出自我”、“投票复活”、“情景模拟”、“终极对话”五个环节。     

       比赛以每人“三句半”形式的自我介绍整体亮相开场,氛围显得较为轻松。每位选手都各具特色。在秀出自我环节中,各位选手拿出了自己的秘密武器,从自己的优势出发,结合自己的PPT,尽情表现自己独特的魅力,还有一位选手变了个小魔术,立即点燃了现场的气氛。之后紧接着回答专业相关的问题,每位选手根据自己的求职方向选择一道题目,然后根据题目或视频内容回答相关问题。在这一环节中,选手敏捷的思维、较好的专业知识基础以及较高的临场反应能力给在场评委和嘉宾留下深刻印象。值得一提的是来自轻工学部的汪超老师以其犀利中肯的点评,点燃了全场的激情,也引来阵阵掌声。

       经过这一轮选拔,有五位选手直接进入到最后情景模拟环节。分数排名第六和第七的选手暂时待定,现场采取“微信摇一摇”的方式选出15名大众评审,由他们投票选出一位复活晋级,六名选手进入到下一环节。

 

湖北工业大学第六届“职耀有梦”职场模拟大赛成功举办 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园

  

       情景模拟环节以无领导小组讨论的形式,考察选手们的组织协调能力、口头表达能力,辩论说服能力等各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求。选手们刚开始可能对题目不是太理解,经过主持人引导和多次仔细阅读题目,较好地进入状态展开了讨论。选手们在这一环节中或表现沉稳、或激情澎湃、或睿智专业,纷纷展现自己独特的风格和魅力。其中,来自管理学院的四号王璐同学的大方的仪态、高度的自信以及来自轻工学院八号选手李洁坚定的信念,条理清晰的逻辑思维及较好的领导能力获得了评委的一致好评,其他选手的表现也是可圈可点。在此环节中,五号唐蒙、八号李洁、四号王璐凭借出色的发挥成功地进入终极对话环节。

       在比赛的最后一个环节“终极对话”中,企业家张家俊以压力面试挑战选手的心理素质,企业家袁治明用FPA色彩心理测试测验选手性格,并对测试的方法和结果进行了阐释。最终八号李洁凭借着条理清晰的逻辑思维,坚定的信念以及高度的自信赢得了评委的肯定。

 

湖北工业大学第六届“职耀有梦”职场模拟大赛成功举办 - 阿乐发 - 阿乐发的会计家园

 

       最终来自轻工学部的李洁以全场最高分夺得此次比赛的桂冠,来自管理学院的王璐同学和唐蒙同学获得二等奖,来自管理学院的方圆、艺设学院的王媛媛和工程技术学院的杨奕薇三等奖。同时杨奕薇也凭借极高的微博人气被评为本次比赛的“人气之星”。杨奕薇和李洁很荣幸的获得了企业家赠与的实习推荐信。

       至此,由管理学院人力资源管理学生党支部主办,湖北工业大学国际大学生职业发展联盟协办的我校第六届“职耀有梦”职场模拟大赛圆满落幕。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017