注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

按住电梯,是一种礼貌,也是一种素质  

2014-06-11 14:32:44|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为教师,我们在培养学生方面需要有一颗慧心和慧眼,学会去发现生活之美,把我们的教育落实在学生的点滴中,唯有这样,我们才可以培养出高素质的人才。

        我们很多理论家,除了会在教室里面说一套外,现实里面的动手能力是很差的。正是因为如此,所以,我在社会上积累了宝贵的各类人脉资源和实操经验,并且具备了核心竞争力,可以和外面的高手一起开拓市场,与狼共舞,并且已经取得了丰硕的成果,而且还在勇往直前,不畏艰难。

        就比如我们的教育,其实很多在课堂里面教授的都是无用的理论知识,现实里面学生无法体会使用,这是我们老师的教学和教学管理体制问题,不是学生的问题。

        在经验主义和教条主义盛行的今天,我们的教育本质和方向变了,都变为了空洞的说教和教条,功利主义盛行,无法适应社会的需要,而社会的虚伪往往给我们的毕业生沉痛打击。作为教师,我无力改变,但是我会教导我的学生适应社会的能力,学会应对一切的挑战,学会适者生存的原理。

         比如文明礼貌,我们很多教师都会在教室里面教授,具体在现实里面是不会的。一个最简单的例子就是电梯里面如何保持礼貌,我简单说明一下我的过程,各位看官评判优劣就是,无需争论。

       进电梯时候,我一般是请美女先进,自己一个人按住电梯的开关,最后一个进去,如果有所有的人都一窝蜂的望前挤电梯,我就一直按着让他们先挤进去再说,哪怕是等下一趟电梯也是如此,除非时间紧迫,当然我也会拼劲吃奶的力气去挤。

        出电梯的时候,我一般会按着电梯的门,让其他童鞋们先出去,一直按着,我最后一个出电梯,当然如果我是最后一个出电梯的,到最高层的。

        就这么一个简单的动作,令我收到了很多同学和同事们的尊敬,我乐于享受这样的感觉。

        按住电梯,是一种礼貌,也是一种素质!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017