注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

MBA授课生态  

2014-06-11 18:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       MBA百态,这是我最大的感受。

       首先说说校内和校外的人员区别吧。校内授课是主场,我只讲过一次,但是大家都很尊重老师,我也乐意就我所知所学倾力结合企业社会实践,尽我所能以受,用我的专业技能,理论结合实际,让我们的MBA学员充分可以领略大学教授之美,体验理论结合实践的那种曼妙感受,身心都可以得到提升。而校外是客场,是否可以站稳脚跟,得到对方的认可,那就是要展示个人魅力的了,而并非每个人都会有个人魅力,这种沉淀的精华,是需要个人丰富的社会阅历和战略性前瞻眼光和掌控能力的,是一个极大的综合素质的挑战。这点,对我而言,不值得什么,我游刃有余。

        再说说九江点和海口点的区别。九江点以企业老总居多,大家都乐意与我交流并探讨实践中遇到的各类问题,并乐意把问题导入课堂,我也乐意引导他们积极思考,开拓思维,尽情展示自我个人素质和魅力。在九江结实了江总,豪放能力超级强大的老总,非常感谢感恩江总的全程接待并安排了专人陪同赏玩九江风景,游白鹿书院,令我身心提升一个档次。由于个人魅力,江总特意邀请了他的财务总监过来聆听演讲,体味大学教授风范,令我感恩。而在海口,令我大为伤神,劳心劳力。海口以政府官员为主,由于我讲授的是《税务策划》课程,这门课程会直接影响政府的收入,所以,某个前任某个市长大人从一开始就不断的对我的课程进行刁难,幸亏偶的积累和对社会的把握掌控了全局,及时的游刃有余的处理了各类现实中遇见的棘手问题,对我而言,只是留下了感慨:难怪我们的社会风气如此之坏,根子不在我们老百姓,在于我们的和尚,庙堂里的旗帜是好的,但是念经的和尚心思是歪的,所有的社会悲剧的根源在此。给这样的狗屎和尚,我用“蛋疼”的最高境界方式给以了狠狠的还击,并正告以颜色。让这些和尚能够体悟到老百姓的心中的那股凛然正气是不可侵犯的,其实社会的教训已经给了这个和尚痛击:原来这个和尚是某市市长,现在调任省会城市,明升暗降,只是一个厅里的处长,人家是升职升官,他是明升暗降,还恬不知耻的摆架子,耍威风,吃拿卡要的那一派作风令我作呕。殊不知人走茶凉,是全中国人都知道的真理,他的各类表现在我眼里狗屎不如。

          古云:柳暗花明又一村。在海口,我结识了一个真正的朋友,杨总给了我极大的尊重和朋友之情宜,令我感恩并倍加珍惜。在交流宴会上,为了表达对杨总的感恩和感谢,我准备赠以杨总一个关于ZIPPO的核心机密,这个机密,加上我全中国知道的不超过5个人,我当年花了近3年的时间,花费了接近2万元的代价,把玩ZIPPO的朋友给我的,给我传授机宜的时候特意强调了,我是全中国的第5个人。这个机密,我一直坚守着市场售价:10万元。但是杨总却没有接受这份机密,不想成为第6人。高手过招,皆是点到即止的。于是,我也就尊重杨总的选择,保留了机密。杨总的热情厚爱令我感激感恩,令我牢记于心。在宴会上,杨总充分展示了个人素质,还把他的铁哥们介绍引荐给我,还考核我的烟酒茶水平,我都一一考核过关。杨总还和我交流了公司发展面临的问题,我提出了我个人的宝贵建议,并充分进行了交流,杨总邀请我在暑假去海口去游玩,我考虑到实际情况,并没有一口答应,只是应允了。因为在此之前,我已经答应了宁波的三家上市公司老总的邀请,准备赴宁波一趟。所以,我不能答应杨总一定会到海口,但是这份情谊,令我感动,充分展示了杨总作为有面子的老总气魄和胆识。我感谢您,杨总!也感谢杨总的弟兄周总、阿龙夫妇

        在授课中,还有其他各类MBA硕士生,来不及一一描述,聊记几笔,以表寸心!

         人生百态,坐井观天。       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017