注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

为何我要在学院群里“爆粗口”  

2014-06-15 14:18:56|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有时候,我真的很感慨生活,特别是工作。

       生活和工作中,我们总是会有诸多不如意,这时候,我们需要一个发牢骚的渠道,否则,人其实和狗一样,狗逼急了会跳墙,人逼急了会杀人。偶尔在情绪被压缩到极限,不是一次,而是N次的时候,没有了发泄的渠道,一味的收到打压和欺辱,就好比弹簧一样,压缩到极致的反弹力量是很大的。所以,社会上的那些见人就砍,其实我们不能一味的责怪谩骂,我们需要从深层次的背后寻求原因,分析为何会这样,好改进我们的工作作风。而不是一味的用权力甚至武力恐吓,最后就一定也是必然会有层出不穷的类似事件发生。我相信绝对不是依靠某个重要领导人的重要批示就可以解决问题的。

        当一个社会权力至上妄所欲为的国家,官僚体系弥漫着全国性的贪腐之分,社会笑贫不笑娼的时代,早已经赤裸裸的演变为了现实,那些奋起拿刀的人民,我觉得一切都变得很正常。

        记得我在班级任班导师工作,从来都是直面问题,然后告诉学生去解决问题的方法,所以,我自从带班导师工作以来,从来没有给学工组造成过重大的麻烦和事故,即使是学生从床上摔下来了,我也很从容自然的解决了各类问题。令家长佩服,学生满意,这就是工作能力。我从来不会表功,我个人感觉,我尽到了我作为班导师的一份心,就够了。我也从来没有在学生面前自我表彰我的人格有多么伟大之类的那些空洞无物的说教,我只是告诉他们如何学会防骗防盗、爱护身心健康之类的具体些许小事,让学生学会自我保护,学会如何尊重别人,如何处理生活中遇到的大小问题。并且适时加以引导,并发挥个人的魅力,由此我得到了学生的尊敬和爱戴,不是口头的那种浮夸和虚伪,是发自内心的一种真诚崇高感情。除了某些个人特别的学生外,其他的大部分都是好的,就够了。我不是完人,也有很多缺点,也没有必要塑造成为英雄的榜样,我知道我个人没有那么崇高和伟大。

        近期在工作中,我受到了各方的不公平甚至是昧着良心的指责和气愤,而所有的工作又不是我的问题,责任和指责却要对着我来,我当然有气。实在是忍无可忍之下,我就在群里爆了粗口,实在是对不起,见笑了。

        当我们的工作都要靠权力去解决的时候,我预计,我们的末日不远了。

        毫无职业道德的工作作风和瞎发号施令,重压之下,我只是爆了粗口,我扪心自问,我有道理,不担心小人的打击报复。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017