注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

过程控制即是成功  

2014-07-26 15:34:02|  分类: 筑梦人之创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      过程控制,在理论上,我讲授的课程叫做《内部控制》,如果控制到位,即是成功,此言不虚。

      本次自考本科招生,我们面临着严峻的形式和激烈的市场竞争,但是我们以团队集体发力为主,辅之以个人英雄主义力量,以鼓励发挥个人主观能动性为主,充分的调动了团队每一个成员的积极性,面对各类问题,我们都一一直面现实,大家坦诚交流沟通,以期让团队一起发展壮大,取得成功的喜悦,主要有如下几点值得记录并说明。

      1、不畏艰辛,知难而上并迎头改进我们的工作作风,及时调整各类战术方针,克难克坚,勇往直前不退缩。

      2、团队难免会有矛盾和观念冲突,这时候我们需要的是沟通,沟通的良方是:不回避问题,虚心接受他人批评并勇于自我批评,有理也需要让三分,无理取闹之人要坚决取缔,集体充分酝酿后,形成决议,分工配合并不折不扣的执行下去。

       3、多使用激励的手段而不是一味的批评指责,授人以鱼不如授人以渔,充分的告诉学生这个道理并与学生同成长,共进步,力争团队成员不落伍,不掉队,和谐共进。

        4、团队力量大于个人力量,必须依靠团队力量集体发力。一个人能力再强,而团队如果每个成员都可以搞一个,将会远远超过个人力量。

        5、掌控整个过程,控制好每一步程序,结果就不会太差,至少站在财务战略风险掌控角度看,不会亏本,在财务管理理论上称之为“可行性分析”。

        6、要尊重个人的努力和付出,不要轻易否定一个人,但是如果毫无成绩,对于没有达到预期目标的人,也需要及时给与处理。

        7、要留住人才,我一贯总结并坚持的原则是:低层次待遇留人、中级层次事业留人、高层次的感情留人。我在这方面都一一落实到位,这是我与众不同的地方,很多人只会泛泛而谈,而不能落实到实处。

        到今天为止,我们的第一阶段工作,其实已经是非常成功的,我也期待着下一阶段取得更大成功。

        我相信,过程控制,即是成功!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017