注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

关于2014夏季短学期百佳实践教育活动评选  

2014-08-30 11:07:45|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

及相关工作的通知
为深入推进短学期实践教育活动改革,进一步凝炼实践育人成果、总结经验、表彰先进,现就2014年夏季短学期百佳实践教育活动的评选事宜通知如下。
一、评审原则
1.以项目或具体案例为依托进行个人或团队评优
此次评优针对个人和团队优秀进行细化,其中个人优秀主要指个人在短学期实践教育活动中表现突出,有一定的实践成果和值得推崇的优秀案例。团队优秀主要以项目为依托,小组为单位,在暑假短学期实践教育活动中完成一定的项目,有良好的成果。团队成员最多不超过6人。如目前我校有各类创新创业及学术竞赛团队,要在团队内部优中选优,严格进行评审,筛选出团队中最优秀的支队或小组,通过院级评审后参加学校的评优。
2.优秀个人或团队的活动及内容原则上不与2014寒假实践教育表彰相重复。
二、评审程序
1.班级答辩
按照相关通知要求,8月31日-9月4日进行班级答辩,9月6日前,每个班级答辩评审小组推荐2个优秀优秀个人或团队报送学院。在班级答辩中,班导师要参照《2014夏季短学期实践教育活动评价表》(附件2)要负责填写《2014夏季短学期实践教育活动班级答辩统计表》(附件1:包括纸质和电子档),答辩完成后交至学院学工办,由学院学工办进行整体汇总,然后于9月12日完成,将电子档交至实践教学管理科。
2.院级答辩
学院学工办汇总本学院各班级优秀个人或团队,在9月16日前,通过答辩、资料审核等多种方式进行院级评审,确定院级优秀,院级优秀名额不高于班级优秀名额的40%。
院级评审结束后,学院要对夏季短学期实践教育活动进行全面总结,内容包括夏季短学期实践教育活动整体开展情况、典型与亮点、存在的问题与对策、下一步的计划与举措。其中针对先进典型与案例要集中编制成册,图文并茂反映夏季短学期实践教育活动成果。总结完成后,经院领导审核并签字与电子档一同于9月16日前报送至实践教学管理科。
3.校级评审
根据“校院结合,优中选优”的原则,在认真审阅材料的基础上,采取学校与学院两级相结合的方式组织评审,最终评审出100项。其中,学校负责评审校级一、二等奖,学院负责评审认定校级三等奖、优秀奖以及校级评审的推荐工作。具体由学院根据前期推荐名单,按比例向学校推荐参加校级评审的学生名单,由学校评审出一、二等奖。同时,学院要根据比例分配完成校级三等奖、优秀奖的认定工作。校级评审时间另行通知。具体名额分配详见附件3。
三、优秀指导老师评选
每个学院(部)推荐一名优秀指导老师,要求在夏季短学期实践教育活动中实地带领学生进行相关实践活动,工作认真负责,并取得一定实践成果。 
附件1:2014夏季短学期实践教育活动班级答辩统计表
附件2:2014夏季短学期实践教育答辩评审细则
附件3:2014夏季短学期实践教育活动推荐名额分配表
附件4:2014夏季短学期百佳实践教育活动及优秀指导老师推荐表
附件5:2014夏季短学期实践教育活动学院总结
教务处 学工部 校团委
二〇一四年八月二十五日
附件3:2014夏季短学期实践教育活动推荐名额分配表
学院 学院人数 指标总数 校级推荐人数(个人或团队) 校级三等奖名额 校级优秀奖
电气学院 1919 13 4 4 5
管理学院 1575 11 3 3 5
机械学院 2127 15 5 5 5
计算机学院 1087 7 2 2 3
经政学院 1118 7 2 2 3
理学院 580 4 2 1 1
轻工学部 2065 14 4 5 5
土建学院 1777 12 3 3 6
外语学院 617 4 2 1 1
艺术学院 1958 13 4 4 5
总计 14823 100 29 30 41
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017