注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

我心爱的好学生——汪君  

2014-09-26 17:21:32|  分类: 班导师工作点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        汪君,注定是一个不平凡的美丽的小女孩,是我的好学生,难得的一个在我的精心培育下成长发展的好学生。在我所带的2013级工商6班里面脱颖而出,发展为我喜欢的,心爱的好学生,懂得感恩,值得表扬。
        汪君有机会脱颖而出,首先要感谢她的前任团支部书记龙瑾同学。龙瑾是一个非常优秀的好女孩,在我班级被选为新生代表,代表2013级新生在学院迎新大会致欢迎词,工作能力突出。后来自己申请到创新班学习,就空出来了班级团支书的职位。在班长周蕉给我汇报时候,我做了一个决定:就是在班级公开登台竞选,所有同学都有资格上台发言演讲,并以简单最大票为标准,谁的票数最多,谁就当选,如果票数相等,我决定。最终汪君以3票之多当选,当然得票率第一,但是在班级还没有达到多数票。我于是就结合同学们投票和得票情况进行了简单的点评,并表示这样的得票数,不是太令我满意的,希望当选者汪君需要努力积极进步,并得到大家的认可之类的鼓励和鞭策,以让其有一定的压力,可以转变为动力,带领我班级做好团支部的日常事务性管理。于是我当堂宣布了任命汪君为团支部书记的决定,同时当堂宣布授予主管班级团支部和发展入党等事宜的全权负责职责,并要求在班长周蕉同学的带领下,一同共同为班级的发展做出自己应有的贡献。
        谁知任命班会结束后,周蕉偷偷给我说“老师,我设计选择的竞选程序本来不是这样的,我设计的是想先选出头几名,然后再决定合适人选”。呵呵,这样啊,那你怎么不早说。我当即严厉批评了周蕉的工作安排和程序没有提前告知我,并当他们2个人的面说:既然我们已经宣布了决定,你的程序没有执行,错在你自己,木已成舟,错了也要执行。汪君就成了错打错成的班级团支书。
        以我一贯的管理作风和高效的工作方式,我的基本原则是“疑人勿用用人勿疑”。事实证明,我的决策是正确的,如果是扶不起的阿斗,我会结合实际工作要求和状态直接予以撤换的。
        汪君的工作机会来之不易,她也非常积极努力的工作着,其表现和工作能力很快的得到体现出来,令我大加赞赏,在团会、团支部组织活动和工作中表现得力,在学院的团委和学生会等方面的工作中表现积极努力,得到了大家的认可,我也乐于欣喜的发现她的点滴成长进步和飞速提升的综合素质和才能,为我自己选拔和培育出了这样一个优秀的学生干部而深深自豪并欣慰,内心体味着我的自己作为教师职业的崇高精神。
         记得促使汪君真正的成熟长大的是她的一次工作矛盾,由于和班长周蕉的工作沟通交流不够,表现出来了工作上的矛盾并且让她的寝室同学看见了,电话给我反映了这个问题并提出来合理化的建议。我立即召集周蕉和汪君坐到一起,互相表达了对方的看法和对事情误解的根源,并进行了严厉的双方批评,让他们体味到了团结沟通合作的重要性作用。他们2个人都哭了鼻子,并表示委屈,我告诉他们,现在委屈就是为了将来的不委屈,现在的哭鼻子就是为了将来的不哭鼻子,现在的没有面子将会换来将来的有面子。并进行开导,最终2人握手言欢,并团结一致,把我班级的工作配合并做到的井井有条。令我感到工作的舒心和放心。其实,我们现在的年轻人都是非常努力优秀的,只是偶尔有那么一根筋没有转换过来罢了,这个时候,就需要一个高手及时的点拨,以达到4两拨千斤的作用和力道,这样就可以为了集体的努力和奋斗,集体发力,工作和谐前进,始终会以她们2个人为核心,积极奋斗,前进。
        经过近一年的班级工作锻炼和努力,汪君和周蕉一起,能力得到了学工组、学生会、团委学生党支部的认可,并经过激烈的竞选,她们都进入了更高一级的平台工作,班级工作也开始以旧换新,传帮带的工作。为了更好的做好班级工作,汪君现在是班级团支部副书记职务,辅佐新的团支书工作,她也任劳任怨的努力的工作着,做出自己应有的贡献。
        汪君的工作,得到了我的首肯,我乐意为之做传,给以我精神最高奖励,实属不易,倍加珍惜和感慨!
        昨天下午,汪君和周蕉一起有事过来,汪君特别说明,好久没有看见我了,特别过来我办公室来看望我,恰逢我正在和我的研究生指导学习,现场体味了我工作的各类繁忙,令我在内心精神上感觉温馨温暖。激发灵感和感恩知遇之恩,特作此博,以飨读者,并以此致谢汪君同学!
         希望:百尺竿头更进一步,戒骄戒躁,谨慎谦卑前进,且行且珍惜!
        
        
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017