注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

楚天会计培训学校创业园项目申报·简介  

2014-09-28 15:19:17|  分类: 管院创新·创业基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉楚天会计培训学校(以下简称“楚天会计”)创业团队计划定位于湖北工业大学本部“创业园”为核心,满足周边湖北工业大学工程技术学院,华中科技大学武昌分校、武汉工业职业技术学院、武汉城市建设职业技术学院、华中农业大学等高校相关会计、财务管理、金融学、资产评估等专业学生(以下简称“相关专业”)的会计培训考试需要,可“以点带面”辐射,带动整个南湖地区的会计培训市场。

本项目拟创立“楚天会计”品牌,旨在传播弘扬会计文化,促进大学生就业,力争可以创造并完美结合“公益+盈利”的一种大学生创业的崭新模式。一方面为高校相关大学生提供公益性的优质会计人文讲座和就业实训实操;另一方面也为促进大学生通过会计各类考试,最终促进大学生就业奉献自己的力量。

“楚天会计”计划采取“虚拟股份合伙”的形式设立,总投资1万元资本金。按照学校创业园申请政策的要求,首次投入现金3,000元启动资金开始运作。团队分学生和指导教师两部分组成,学生团队以劳务和技能出资,占30%的股权比例,指导教师以现金投资,占70%的股权比例。

“楚天会计”在创业成立期,团队主要是以核心成员设立事业主管部门(人),分设教育主管、后勤主管、行政人力资源主管、市场推广主管、财务主管等5个部门(人),各部门(人)通力合作并执行业务,创业团队员工数量为10人。

经过市场分析,本地区周边高校有相关专业学生2万人左右,这是创业拟开发的核心潜力市场。预期在创业3年内,可以招收到1%-5%的学员,即200-1000人的规模,实现计划的“公益+盈利”的创业新型模式目标。

“楚天会计”创业团队面临着创业生存风险、市场风险、服务技术风险、人力资源风险、财务风险等。团队在全面分析可能面临的各种风险的前提下,建立了一套风险识别、风险评估、风险量化、风险应对及风险监控程序化的风险预警机制,并建立灵活的调控反应机制,建立有效的企业风险防范系统,使得团队能及时发现风险,进而规避风险。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017