注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生|喝点葡萄酒,和骨质疏松say byebye!  

2014-10-25 22:51:07|  分类: 微醺之美——葡萄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,丹麦的一项研究表明,葡萄酒中所含的一种天然化合物——白藜芦醇可能有助于对抗骨质疏松。

红酒百科全书微信号:wikiwine

养生|喝点葡萄酒,和骨质疏松say byebye! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


此次研究主要就把重点放在了66位患有代谢综合征的患者身上。代谢综合征是指人体的蛋白质、脂肪、碳水化合物等物质发生代谢紊乱的病理状态,多种代谢紊乱集于一身,包括肥胖、炎症等,可能引发骨质疏松。

66位患者被要求摄入500或750毫克白藜芦醇或是一颗安慰剂(由没有药效,也没有毒副作用的物质制成,如葡萄糖、淀粉等,外形与真药相像),每天两次。

结果显示,摄入白藜芦醇的患者比摄入安慰剂的患者的腰椎骨密度提高了2.6%,骨碱性磷酸酶也提高了16%。

丹麦奥胡斯大学医学院医务部的玛丽?尤尔(Marie Juul)说,为期四月摄入大剂量的白藜芦醇后,患者的腰椎骨密度有了好转,骨碱性磷酸酶也得到显著提高,不过还需要进一步的研究试验来证明白藜芦醇在对抗骨质疏松方面是否有持续的效果。

她还提到,这次研究结果表明白藜芦醇能在体内促进骨形成,首次展现出了白藜芦醇作为抗骨质疏松症良药的潜力。

值得一提到是,白藜芦醇属于多酚类,常见于红葡萄酒、葡萄和坚果。不仅被证实有抗炎效果,还有对抗骨质疏松的功效。此外,有医学专家还指出,白藜芦醇的益处很广,能预防肥胖和心脏病等很多病症。(朱颜 译/红酒百科全书,文/Lauren Eads)

酒百科全书(微信号:wikiwine),中国最具影响力的葡萄酒自媒体,提供最大众化的葡萄酒资讯与知识,旨在普及葡萄酒文化,提高国人生活品味。

养生|喝点葡萄酒,和骨质疏松say byebye! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017