注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

【转载】满城尽是特权房  

2014-10-27 15:33:30|  分类: 关注房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徽湖《满城尽是特权房》
 

本文经网友爆料,整理加工而成,以后我会尽量多写一写纪实性的文章,以纪念房地产对草民们生活的伟大改变。

 

毕业10多年,在同学眼里,我住的房子在北京的二三环之间,位置非常不错,可谓寸土寸金之地。但实际上,这房子又破有小,不到60平米。所谓的两室一厅,实际上那厅只能放下一个四人吃饭的小桌子,外加微型冰箱和洗衣机各一台,剩下就只能放几双鞋了。要是两个人经过,还要互相侧身,否则无法通行。

 

老有人问我,你怎么这么瘦啊,没有办法啊。如果家里出现两个胖子,那么除了客厅,厨房和卫生间也面临同样的同行难题。当然你别看这小房子,我是在两年前买的,那个时候还不算贵,但也花了将近100万元,我和老婆为此付出的代价是掏空这些年所有的积蓄,而且加上未来15年每月将近6000元的按揭贷款。

 

为了这套房子,我们要小孩的计划推迟。本来我们两个月收入1万多,在老家人眼里算是高收入者,但按照原先的计划,买房之后要让双方老人都过来住一断时间,体验一下他们向往已久的首都生活。

 

可是我的爸妈来了住了不到一个月就主动不辞而别。回老家后说了无数不愿住的理由:一是房子太小;二是你们生活太辛苦;三是北京太脏;四是公交车太堵。但归根结底一句话:就是儿女在北京太辛苦,老人不愿意在给他们增加麻烦。老婆的爸妈在和亲家沟通后,也痛下决心,不来北京。

 

就是这样的破房子,我们还很庆幸。因为房价飞涨,如今同样的房子,从两年前的不到百万,上涨到今天的接近200万。如果现在买,就不是浪费15年的青春了,6000元每月的贷款要偿还30年。也就是一辈子给房子奋斗了。

 

有时候搞不明白,为什么同样是中国人,生活的幸福度差距就是这么大呢?比如我和乡下的父母相比,我算是出人头地了,这就是传说中的城乡差别吧。但我和前房主相比,当初买房签约时,他拿出当初买房的契约,天啊这套房子当初只花了9000元,如今10多年后,卖给我就是90万,也就是说升值了100倍。就因为他是城里人,他有好单位。当然这位仁兄这样的福利房还不只一套,据说还有两套准备售出。

 

很多年前,国家不是说福利分房已经退出了历史舞台,那么老福利房牟利还情有可原?那么福利房、单位集资建房这样的特权房真的结束了吗?非也。就在我住的小区旁边,特权房可谓比比皆是。我住的的小区,房源1公里范围内就有6个单位新盖的集资建房。周边商品房的价格3~4万,而集资建房的价格只有几千元每平米,比如铁道科学研究院的4000元一平米的房子,就在我的对面。

满城尽是特权房!

 

超便宜的低价竞拍平台:闪拍网http://www.saapaa.com/index.php?s=/Index/index/cat/7

(可以让你以最低的价格,拍到你最实用的物超所值的物品手机、笔记本、MP4,数码相机样样俱全)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017