注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

考试之惑  

2015-11-21 13:12:33|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从来没有想象过这一天的到来,是如此的无奈,为学生的无能无聊,甚至某些是无耻倍感悲哀,时代造就了我们什么样的接班人?
        自从开始还规规矩矩的按照参考答案规范的要点酌情尽量给分,一直到现在,只要不在试卷上答题时瞎胡闹,是那么回事,只要我在改试卷的时候,就尽量给以教务处规定下的高分,尽力会给以高分,即使这样,我们的学生在考试试卷上也是“惜字如金”,甚至于最后得到大段空白,而最终得到0分的极端主观题目。客观的选择题就不用多说了,得分少的可怜,题目都几乎是常识性的内容,只要稍加听课或者稍微看书,完全可以答对。可惜的现实是:20个选择题,绝大一部分同学们答对的题目是10-13个。
        我实在搞不明白,这个世界变化太快。这样的学生,到底在干啥?他们的父母亲知道吗?
        自从我发现我们学生在上课散漫不学无术的现实后,我采取了多方面的努力,积极乐观的应对,比如尽力让我的课程生动简单,与学生的社会真实结合,用我理论上的丰富的故事和案例解释学生生活中遇见的困惑,并通过不同的方法鼓励学生好好掌握专业知识本领,最后的结果我发现是我的一厢情愿而已,学生为了应付点名和考试,仅此而已。上课到底在干啥,我不可能也无法一一去落实。
        具体到期末考试,我们同学们的答题方式就五花八门了,有拼手气瞎蒙的,有随意书写答案的,有胡乱编造答题内容的,有张冠李戴的,有照抄题目的,我实在是out了。
        学风日下,我不知道这样培养出来的大学生有什么用。
        考试时候,我已经出题非常简单了,我也知道学生答题和学习的辛苦,根本不乐意动笔的,更加不乐意动脑筋的,他们的眼里只有游戏和游玩,再有就是吃喝。
        借用一个微信转发的段子:形容他们浪费粮食已经够客气了,使用行尸走肉是比较恰当的。
        上述形容绝对不是全部,但是可以肯定的说,绝对是很大一部分我们当今的大学生的真实写照。
        国殇!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017