注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

贪小便宜的人不值得深交  

2015-12-17 21:22:05|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生活中,我们经常发现很多人,总是喜欢贪点小便宜,总是喜欢占人家的那么一点好处。
        对这样的人,我一般的处世原则是:敬而远之。
        小便宜,贪的那点小金额,辱没了人格,降低了眼界,当然也就不可能会有大格局和大气量,与人交往,肯定不会得到人心,更加不会逗人喜欢,一次上当,就没有第二次了。
        我从来都是不贪小便宜的那种人,一直以坦诚相待我认识的每一个人,但是也经常会受骗上当。走的路多了,也就慢慢的积累并认识结交了一大批朋友,大家都很开心的和我在一起,无拘束,不拘小节,气氛和谐。
        小便宜是中国人的劣根,据说很大一部分人就爱好这一口,以至于人丧失了起码的尊严,最后害人害己。长久以来,我喜欢舍得的原理,总是喜欢在我力所能及的范围内付出些许自己有的东西给对方,让我感觉到一种大度的宽容。当然这种舍得不是对骗子,更加不会滥同情那些街头到处都有的那些骗子跪地乞求者。
        生活如此美好,我们有双手,为何我们不通过自己的努力去改变生活,而选择了这样卑劣的方式?有很多时候我实在是搞不懂这个社会和世界。
        可能我一直是以我个人的真诚劳动和智慧去争取我应该可以得到的报酬,还有付出的努力工作,令我收获良多,并且感恩生活美好,感恩父母亲友们对我的无私帮助。
        人的一生,会有很多人,很多遇见,有的值得深交,有的最好远远的观之,谁值得陪伴,你懂得。
        小便宜之人,实在是太多了!这种人,往往能力是很差的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017