注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

狗屎叟  

2015-12-22 19:37:52|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗屎叟

 

(应儿子放学回家之邀,要考查我在多长时间内可以写出一篇文言文,应之并撰写此文。聊记小区一为老不尊者,并以本文谴责之!)

 

狗屎叟,人之害。

餐夕踏步,漫行于花园斜径。心休闲,神淡。气爽由心而生,觉生活之愉,悟养生之妙境。

虽以至寒冬,犹为饱意暖。

恰百十步,有犬吠日状,速冲突于脚,作势欲咬人。吾惊并厉叱之,抬脚踢吓其身心。兽惊梀胆寒,逃,远遁。

忽闻老叟言,竞不知何处如鬼出。喝曰:敢问孰鞭吾爱犬乎?问君欺畜生如人乎?

余叹曰:难乎犬欲伤人,责如何?

狗叟曰:吾之爱犬伤尔身,自有吾者也,与尔何干哉?

余惊叹狗叟言之惊世,唯有感喟:叟如犬屎,污言有过之无不及,秽不可进耳,难以言信。狗屎翁,弗想狗仗人世之言,尤怪人惊其犬也。

狗屎叟,如其人之老也,糊涂乎,问孰敢予匹敌?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017