注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

诚信考研,心如明鉴 何须取巧,刑九高悬  

2015-12-24 21:48:51|  分类: 会计学硕士生导师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诚信考研,心如明鉴 何须取巧,刑九高悬
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2015-12-22    编辑:admin    点击:43

2016年全国硕士研究生入学考试普法宣传稿

各位考生:

        2016年全国硕士研究生入学考试即将开始。为营造公平公正考试环境,增强考生法律意识,湖北工业大学号召各位考生知法懂法,诚信考试,考研成功。

        刑法修正案(九)于2015年8月29日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,自2015年11月1日起开始实施。与考试相关的第284条规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

        自新规颁布以来,我校共计20名学生因考试违规受到处理,其中5人因考试违纪给予警告处分,12人因携带与考试内容相关的材料参加考试给予记过处分,3人因使用手机接收与考试内容有关信息给予留校察看处分,甚至有1人因替考而被开除学籍。一时之侥幸所带来的严重后果对于学生和家庭都是难以承受的。失利悔一次,作弊恨一生。同学们应引以为戒,堂堂正正考试,坦坦荡荡做人。

        莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量。希望广大考生认清形势,知法懂法,且考且珍惜。

        最后,预祝大家考研顺利,金榜题名。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017