注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新又一年  

2015-02-19 16:06:22|  分类: 寄语祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转瞬又是一年去,新春又来。

       回望2014,满怀憧憬和期盼,有过不经意的成功,也有经历苦苦追求和积累后的点滴辉煌,还有那些苦闷的一切都随着自我的日益成熟和不间断的努力,终于在汉开始有了自己一个比较像样的住房,也算是安居乐业了吧。这是一个分水岭,也是一个阶梯,历经多少艰辛和曲折,走过的路已经难以计数,虽然不至于罄竹难书,但是也有一番曲折艰辛,自己体味体悟。

        生活,其实就是一种心态,稳重和谐,但是又不能失之奋斗之心之能,每个人不同,比上不足比下有余,慢慢的竟然也学会了难得糊涂的那种人生境界,我想是否终有一天,我也会达到一览众山小的那种地步,遥看风景之美妙幻想极致,那还是需要更大的努力和追求的。

        长期工作于教学,科研工作如何平衡,这是我需要面对的一个问题,也是我难以静心的一个重要原因。虽然我也抽空撰写几篇小文章,也会被一些核心期刊杂志录用,甚至于有幸被人大复印资料报刊杂志权威全文转载,甚至于在学院里每年仅有那么几篇的分量还是比较足的,但是我一直没有很大的科研项目来支撑这些,这是一个憾事,甚至于我个人感觉有愧于自己的职称和学术要求地位了。

         中国的大学,最看重的就是学历文凭、科研项目论文数量和级别,这些游戏规则,其实背后都有很强的深厚的底蕴和背景在做支撑,如果不是走行政路线做官,教师的本职工作就看这些了,而教学,其实是一个很轻的分量和地位。

         2015年来了,今年就在新房里过年,这也是我出生后,42年来,第一次在外地不是陪父母去在老家过年。一个时代结束了,一个时代来临了。反思过去的工作,我几乎是依靠8年抗战的艰辛一路走来,其中少不了很多贵人的帮助和帮忙,关心,感激感恩之心一直存在并牢记并应用于生活和学习。

        其实,社会已经开始接受了很多,并且也已经改变了很多,教学型、教学科研型、科研为主型、社会推广型教授的分类,已经是一个很大的进步与启迪,我需要做的是,专注于某一件事,并执着的追求,相信自己并努力为之打拼。

        以上几点,兴之所至,手之所写,不足为云,天马行空!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017