注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

大学生,请你不再任性的补考!  

2015-03-13 21:45:05|  分类: 工作激情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾几何时,我陡然间真正的在内心里承认了一个事实:现在的大学生以耻为荣的悲哀!那个传说中的名言警句“大学不重修补考,不是完整的大学生活!”令我真正的再一次感觉到悲哀和颜面丧失殆尽,师道毫无尊严。

        其实,这个现实在我的课程里面是存在的,只是我喜欢掩耳盗铃式的故意耍些手腕想极力掩饰,方法就是采取如下几种措施:

        1、专业课程采取开卷考试的方式,题目极其简单甚至是一些常识性的开拓视野的内容,然后美名其曰的告诉学生,我们时代知识爆炸了,我们需要广博的专业知识体系,其实只是皮毛罢了;

        2、结合考试成绩构成比例安排,我对学生提出了最低的考试要求,就是卷面成绩万万不能低于43分,因为占到70%的比例,换算下来,就可以达到30.1分,再加上平时的满分30分,就可以及格了。现实情况是,往往我们有学生连这个最低标准都打不到,令人悲哀;

         3、按照正常的思维逻辑,开卷考试的方式应该是更难的应用型的题目,而我的考试恰好相反,如果我那样做,对学生而言,简直就是下地狱了;

         4、很多考试的内容和方式,我都在平时授课里面多次强调提示,可惜同学们期末考试时候还是有好多都不会做;

         5、最难受的一点就是,我们很多学生的考试试卷里面居然大面积的空白,悲哀的大学生,我们老师如何动笔给分?想给你及格都不行。记得最经典的一个故事,就是我为了让学生考试可以及格,出了几个大题,20分的简答或者论述题,我们的学生居然就是一行的答案,聊聊几个字,就想得到20分吗,我实在不敢想象。

         俗话说,纸包不住火。我尽力在掩耳盗铃的时候,今天,按照教务处的安排,我下午和晚上连续进行了补考或重修的课程清考,发现整栋教学大楼都是考试的大学生,正如同普通的正常期末课程考试时候一样。

         看到如此状态,我实在是感觉悲哀至极,中国的大学生如此,难怪国家出现万事怪相,总之,悲哀!

         作为大学教师,我无能为力。

         大学生们,拜托你们稍微努力些吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017