注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

黄成林——感恩我生命中的遇见贵人  

2015-05-05 23:25:14|  分类: 湖工模塑管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (题记:今天是黄总到湖工开拓事业整整一年的生日之举,谨记此文以感恩并致谢,铭记贵人之邀!)

      

        陡然间,在不经意间,我又遇见了贵人。

        回首往事,历历在目的艰难险阻,得益于我的从来没有放弃和坚持不懈的追求,积累了无尽的失败和磨难,认识了一茬一茬的人,慢慢积累着宝贵的人生阅历和丰富的人脉经验,我都一一努力在奋斗前行,脚步从来没有放松,自己的动手能力也在不停的积累,并日益开拓着我的视野和梦想。

        人,总是要有几个朋友的,不论贫贱富贵,唯有交心的愉悦,在每一次的交流和沟通中,人的心灵都会得到升华,感悟会加深加强。人,总是在不间断的前行中,发现了新大陆,去开拓进取,并互相包容而彼此依赖前行。

        从我长大开始,我在我的生命里经常会及时遇到贵人相助,令我内心激动的感恩,不得不书写点滴之恩,一起感怀人生的快乐成长,品味人生的沉浮。

        从农村来的孩子,没有伞。身上深刻的烙印着淳朴,我就一直坚守着这份童年的纯真并且以此作为我的根本,坚持以诚待人的作风,传承着农民的艰辛,有幸进入大学并成长为一名光荣的人民教师,并且还取得了副教授、硕士生导师的成绩,令我感谢一路走来的帮助我的,生我养我的父母双亲,教育我长大的老师,一直默默关心我的亲朋好友,在我事业成长壮大中的良师益友,还有我的家人,亲戚们。

        中国人,生活是很不容易的,我们都怀着美好的梦想,朝前走着。

        大学我学习的会计学专业,转瞬20年已逝,五一的同学聚会我尽力展示着我的风华,给同学们和老师都留下了深刻的印象。虽然我能力不强,但是我有一颗执着的心,有着一颗不怕吃苦不怕累的恒心和毅力。看着同学们很多都已经成为了大老板,有的成为了财务总监,有的变成了土豪,虽然内心有着艳羡,但是我不谄媚,我知道我的路还有很长,我一直追求着机会和机遇,并时刻准备着朝这个方向努力着。

         在教育战线,我积极努力追求,失败和收获共舞,机遇和挑战并存。我积累着宝贵的经验,努力认真用心的做好我的教学工作,做好我的班导师工作,有幸积累了快速机动的反应能力,还有动手的快速写作交际交流沟通技巧等等我自己认为可以一拼的一些雕虫小技。就是凭籍着这些看似不起眼的技能,我竟然在很多时候都有鹤立鸡群的那种感觉了,不禁让我飘飘然了。甚至有一点骄傲起来,其实祸根就此埋下,苦果的尖酸非一般常人是可以想象的,只有二班的人才可以明白其中滋味,更与何人说?

        梦想一直在坚持。当我积极乐观的时候,我发现太阳每天都是新的,我周围积累了一大批可以说真话的朋友,哪怕是一面之缘,也让我感动并感恩。

        由于多年的积累和不间断,陡然间我发现自己好像已经给接近100家公司做了管理咨询方面的建议方案和内容了,竟然很有些经验了,包括社会和个人等各方面的体悟。这些体悟都幻化为我人生的财富,指引着我前行。陡然间,我学会了感恩,哪怕是那些对我造成伤害的人。

        我不敢说自己有多么经世伟业之才,但是相信天生我材必有用的道理。喜欢笨鸟先飞并从来没有气馁。经历多了,发现需要静下心来安静的做好一件事,就已经很不容易了,我们需要知足。

        网上说“当你的野心不能支持住你的才华的时候,我们就要看脚下”。面壁十年欲破壁,我们需要的是不停的前行,俗称“小步快走”、“厚积而薄发直至于喷薄日出无可阻挡之大势”。

        人要找到一个知己是很难的,我有好几个,如今,黄成林先生,成为知己和贵人,是上天赐给我的礼物。

        如果不是我的学生积累,如果不是我的坚持不懈,如果不是我做创业导师,如果不是我开办了楚天会计培训,如果黄成林先生没有那样路漫漫求索……回忆起来,每一步,我们都非常艰辛,都在寻找…………

        黄成林先生就和我一见如故的,这样成为了好朋友,并且在湖工模塑,让我的雕虫小技重新焕发了新生,我们携手重新开始追逐着我们的梦想!

        感谢您!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017