注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

三严三实之会计信息化大赛组织  

2015-07-13 15:47:23|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         由于各类繁琐杂事,一直,也是好久没有静心可以撰写博客内容,其实一直成为心理的一个痛楚了,近日开展三严三实教育活动,联系到为何我不太乐意做很多事情,倒不是我没有积极性和能力去实干兴邦,只是我们的某些管理部门的垃圾狗屎作风让人作呕,以至于一而再再而三的让吃力做事的人不讨好,反而受到很多不公正不公平的待遇,于是在一再的打击和重压之下,我就放弃了很多专业的指导学生教学工作,其实说起来,我是于心不忍且有愧的。
        就说近日的我组织实施的2个竞赛事情说。
        一个就是主管教学院长亲自安排的广州福斯特会计分岗位技能大赛的事情,一直迟迟不能电脑开箱使用,其中就有很多管理者思维和眼光的问题。终于在新电脑沉睡了近半年后,开箱了使用。本来我是没有积极性的,但是考虑到和教学院长的私人关系,人家有求于己,也是本职工作和分内之事,对于我个人而言,很简单的小事一桩。于是我就立即开始在班级组织,并和院长沟通落实了工作计划和安排,与实验室主管教师讨论了具体的细节执行措施,还安排了我得力的干将汪君同学作为助手协调并全权指挥,精心组织并考勤,终于以个人专业魅力和各类操作操控技能技巧控制征服了学生,让学生都非常用心努力的实训起来,终于在最后的比赛环节,代表我校出战的2队都获得了二等奖的好成绩,仅次于第一名,让我欣慰。回忆整个过程,我感觉轻松而愉悦的工作安排,高效利索的作风,都令我倍感欣慰。如果我们的工作都可以做到如此,何谈工作不好做。
        还有这次的企业会计信息化大赛,按照以往惯例,我也不准备积极努力搞的。但是湖北省会计学会的领导对我期望很高,并且希望我们可以取得好成绩,而且学院也接到省教育厅转发的文件,希望积极参加。于是我就趁此机会做到了一个合作所有各方都会双赢的方案内容,详细内容我和主管教学院长沟通后,在政策上给予了参赛学生极大的利好信息,做足了我们应该而且可以给学生的所有优惠政策和措施,具体方案我已经发表于博客上一篇。从这个过程看,学院充分体现了对我的见解的尊重,让我感觉到精神事业的收获愉悦。
       其实,人,就是那么的一点儿技巧和需要,就可以调动人的积极性和发挥主观能动性。
       做事要实,大概就在这里吧。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017