注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

再记忆回首邱兵好学生  

2015-07-15 22:55:56|  分类: 师生情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得邱兵同学,是引发我博客系列的好学生,是第一人,让我博客留名的。

        姑且算是“老夫聊发少年狂”吧,一般而言,随着毕业生的离校,和老师再好的关系,也算是88了,很难的真正的有感恩之心回馈老师或者母校之类的,毕竟我国是一个浮躁的社会,人都面临着生活的压力。我早就忘记了,也根本不敢奢望我毕业的学生会遥寄万里礼物给我的,毕竟社会的真实和残酷,我早已经领教了无数次了。

         其实这一切都很正常。

         势利刻薄的社会带给我们巨大的染缸和负面情绪,让我们都变得面目狰狞,成为了社会上所谓的成熟的男人,而脱离了单纯的纯洁。记得我刚踏入社会,刚参加工作,一直坚持着给我的一些恩人们去拜年,平时有机会都感恩知恩图报,并在自己的朋友圈里面感恩表达谢意。虽然不能给以很多报答,但是感恩之心和之情的真挚感情是有的,这样也一直令我收到了应有的尊敬,也充分的体现了我的为人处世根本,由于有很多朋友,所以,一般没有人随便轻易的欺辱我,因为我的正义力量让小人内心害怕乃至颤抖着。屈指数来,这样的感恩之情我坚持大约有近20年不辍,直到后来慢慢的大家都可以互相帮忙了,才慢慢的淡淡了下来,但是我心里对恩人的感激之情是一直溢于言表的。

        邱兵其实,让我汗颜,因为我在大学里面对其照顾和帮助是不多的。

        回忆邱兵在我班级大学生活里的点滴,滴滴生活和琐碎其实都变成如今天他邮寄而来的普洱一样,慢慢发酵而体味甘甜,一泡而略带粗涩,二泡而浓香,三泡而味逸,四泡而香飘,五泡而清香,六泡甘洌,七泡予人玫瑰,令人沁入心脾,回甘犹洌。

        虽然远在云南,但是每每在微信或者QQ交流,犹如昨日意犹未尽,弥久而新,令人悠悠然如见南山。

        感谢你的厚爱和好意,欢迎常回家看看!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017