注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

不得不写的认识实习成绩评定  

2015-07-16 20:38:32|  分类: 校内教学科研本职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然我强烈反对并一再直接对着各级领导表明我的坚决不乐意上这类课程的观点,但是悲剧的事情是,学院实在是难以找到合适的老师,最后都被安排上课,以至于日复一日,年复一年,我们在上课过程中要忍受学生不争气不努力的结果还有各类不配合的态度,甚至还有个别学生恶语相加等一系列问题,而所有这些,学校也好,学院也好,是从来都不会站在我们老师角度思考问题的,毕竟站着说话的人永远不会腰疼。永远都是我们教师的问题,是我们教不好学生,是我们的错。

        最讨厌也是最无耻无能的极个别学生,会拿着成绩到教务处恶人先告状,控诉我们教师的不足,然后教务处会通知学院,有学生投诉我们了,于是所有这些都是我们教师的麻烦事情了。毛主席和习大大都强调了,没有调查就没有发言权,不知道我们学生现场做的事情和老师的忍受忍耐程度之高。对于这样的类似课程,我一直不停的强调请同学们用心,认真,只要基本上可以按照我们的要求作答,不出现极端的恶劣先例或者极端的错误或者不可容忍的错误,我们都会尽量尽力让同学们过关。

        如果领导您们作为我们教师,我列举如下一些问题,请您们判断这个考试是否可以及格:

        1、有学生居然在封面上连指导教师的名字都写错了,而我们下发的任务书里面是写的非常清楚的,而且指导教师给上过多门课程;

        2、按照教务处和学院的规定要求,这类实习课程的教学过程既是考试过程,如果学生迟到,没有岗位安排,我们不可能专门为某个学生迟到的情况而特别设置岗位吧;

        3、我们要求学生下载报表后,转换为Word或者excel文档,那些学生就是图片,这个可以及格吗;

        4、强调要同时提交纸质文档和电子文档被查,人家就是缺一个电子文档,没有办法核对,你看是老师的责任吗;

        5、我们规范了报告格式和顺序内容问题,人家就是打乱了顺序,就是瞎胡闹的前后颠倒内容,我看你老师怎么办;

        6、教学过程中,我们一直强调要记录自己工作的内容,并示范告知学生如何记录填写,我就是不填写,看你纵马办?

         7、我们告知学生不能玩手机,要集体配合互相鼓励,我就是不听,就是要玩手机,不配合,怎么办?

         8、告知学生不能迟到,迟到一次扣15分,迟到2次记为不及格,我就要迟到,闹钟未响,看你把偶如何?

         9、一再强调要按时提交报告,并及时完成,一再提示过期不候,其他各组都可以完成,我就是不能完成,看你纵马办?

        10、你按照规范要求排版格式美观大方,我就是不会搞,也不看,我就那么样的瞎胡闹装订,看你怎么搞,就是排版混乱;

        11、我的报表内容都是我自己下载转换的,只是不小心没有按照规定搞好,我的资产负债表就是空白的, 或者排列就是混乱的,我看你怎么办?

        ………………………………

        凡此种种,总之,学生都是有道理的,我们老师是不该的。

        奉劝各位以后再有问题,请把这些反馈给你们父母亲,先请质问你们父母亲看是否可以及格后再质问我。

        拜谢诸位看官。 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017