注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

暴雨中的正能量  

2015-07-23 14:53:24|  分类: 生活情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日暴雨,武汉是看海的日子。

       接受昨日到市民之家的经验教训,今天约定的时间是1点--2.30分内,考虑到约谈地点就在中南国际城恒企会计里面,比较近,就选择了提前一个半小时去。我在11.30出发,正在纳闷该如何走,是否有公汽等问题时候,陡然间面前出现了一辆的士,及时解决了一切所有的困扰。一路上暴雨倾盆,的士雨刮不断,车程很快,在12.10分左右就到了中南,很快我就找到了约谈的地方。考虑到时间尚早,就去边上的美食城去吃了中餐,体验了蜗居在写字楼里面白领帅锅和丽人们的生活餐,一般而言,运气很好的我很快就搞定了餐卡、买饭,坐下吃饭。一切高效而安然淡定,我还未吃完,边上一对情侣已经要抢占我的座位,我收拾好碗筷并自己送到回收车,让他们眼睛里面闪现着欣赏的目光,我从容而结账,退卡,然后走出餐厅,询问路边一个带牌的人,我要去面试的楼栋位置。

        一切都显得平淡而从容。

        当我在12点43分出现在恒企会计武汉分公司前台时候,我的一切行动都显得是那么和谐而美满。等了不到10分钟,面谈负责的陈老师就和我交流了工作的问题,主要是要求录制视频,还有对我的要求,以及公开课的内容框架等一些细节问题,我也就我的工作经历和一些内容如实汇报并提供了我的建议改进方案内容。双方交谈甚欢,陈老师的工作也很繁忙,我们交流后,大约在1.30分,她还有一个教学研讨会要主持,我们预定了内容后,我也就和她结束了面谈。

         走出恒企,雨越发下大了,我也懒得等雨停,冒雨赶到汽车站牌,很快不超过5分钟,车就来了,我上车回家,一路无堵。只是武汉的海水很大,回到家,路上的积水和污水打湿了我的衣裤和鞋子,满满的汤水过来,全部湿透了。

        回家,有生以来,第一次用全部的水洗了皮鞋,阴凉着阳台,冲澡换衣,记下这个满满的正能量。

        积极努力,不爽约,就是正能量。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017