注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿乐发的会计家园

会计之乐!和则同鸣!

 
 
 

日志

 
 

儿子初中记  

2015-09-05 16:29:08|  分类: 铃铛成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        伴随着儿子的初中学习,我的一直以来的那些烦恼和焦虑,都随着和班主任老师的交流沟通而散去了,令我释怀了很多。
        原来我一直焦虑的事情,在老师那平静的眼里是多么的渺小。老师很轻描淡写的就挥发了那么多的焦虑,给我讲授了很多学习的东西,还有孩子身心发育的常识规律。原来我焦虑的是应试教育的悲剧,其实儿子长大了,自己也会发现很多,只是我作为家长,攀比心理和虚荣心作祟罢了。
        儿子适应初中学习的步伐可比我们大人快多了。很快很兴奋的,满脸幸福的积极克服着我们的担心,这些都得益于我一直以来和他妈妈的教育教诲,我们做好了我们自己该做的工作。陡然间发现儿子长大了,而这个长大并非仅仅是身体上的,而且还是心理上的长大,虽然还有些幼稚甚至让我们担心的地方,但是实实在在的长大了,独立自主能力和自我表达能力,还有自己的自尊积极努力,都让我刮目相看了。
        想想儿子自从上小学后,一直作为“留学生”被班主任批评的日子,还有我日常的言语之间体现出来的暴戾倾向性,还有对儿子身体的惩罚责骂,回忆起来,一切都是我的错。作为大学教师,我一直用大学教育方法来教育儿子,所以我也当面给老师表达了我的不足:教育大学生,我是有足够的能力和方法的,但是小学生,我实在是无能为力。老师也表示了认可并给予了鼓励,还有批评教育,令我感恩于老师。
        上学,儿子很快就想自己骑车去了,并且一直以来梦寐以求的山地车,经过多方深思熟虑,我同意并立即满足了这个心愿。儿子也很愉快的约好了同学一起骑车上学,满脸洋溢的幸福,让我心里滋润。
        儿子,你好样的,爸爸为你骄傲,相信你的成功和努力!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017